Kokosmousse
200 ml Kokosmilch
3 EL Kokosraspel
150 g Kokos- oder Sojajoghurt
etwas brauner Zucker
2 Kapseln grüner Kardamom
Kokosmilch mit Zucker und Kardamom aufkochen. Die Kokosraspeln einstreuen und leicht köcheln lassen, bis die Kokosmilch von den Raspeln aufgenommen wurde und eine sämige Mousse entstanden ist. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Kardamomkapseln aus der Mousse nehmen; sobald die Mousse erkaltet ist wird der Joghurt vorsichtig untergehoben.
Mangosalat
1 reife Mango
2 EL rote Weinbeeren
1 EL Pinienkerne
etwas Orangensaft
etwas frischer Ingwer
Die Mango schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf die Pinienkerne, ohne Fett, leicht bräunen, etwas Orangesaft zugeben und aufkochen lassen. Den Ingwer schälen, fein hacken und zusammen mit den Weinbeeren und den Mangowürfeln in den Saft geben. Kurz durchrühren und abkühlen lassen.
Mangosalat auf einem Teller anrichten und je eine Kokosnocke darauf setzen.
2 Antworten zu „Kokosmousse mit Mangosalat für den Herbst“
Liebe Frau von Kayser,
herzlichen Dank für Ihren freundlichen Kommentar! Wir möchten auch in Zukunft regelmäßig viele interessante Beiträge zum Ayurveda und natürlich auch eine Auswahl an leckeren ayurvedischen Rezepten direkt aus der Parkschlösschen-Küche für interessierte Leser zur Verfügung stellen. Wir wünschen Ihnen in jedem Fall viel Freude beim Nachkochen unserer Rezeptideen und senden herzliche Grüße aus dem Parkschlösschen,
Ihr Parkschlösschen-Team
Als langjäriger Stammgast im Parkschlösschen finde ich toll, dass Sie jetzt auch einen Blog haben und freue mich Ihre schöne Rezepte nachkochen zu können.
Bleiben Sie weiterhin dabei!
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