Gewürze & Kräuter zur Vata-Reduktion

Gewürze Vata | Ayurveda Parkschlösschen Health Blog

Im Herbst dominiert das Vata-Dosha. Gewürze und Kräuter mit vorherrschend süßem, saurem oder salzigem Geschmack helfen es zu reduzieren:

Anis, Asant (Hing)
Basilikum
Estragon
Ingwer (frisch)
Kardamom, Knoblauch (roh), Kresse, Kreuzkümmel (Cumin), Kümmel
Liebstöckel
Majoran, Muskat
Oregano
Petersilie, Piment, Pippali
Rosmarin
Safran, Salbei, Steinsalz
Thymian
Vanille
Wacholder
Zimt

print
Kategorie Doshas, Ernährung
Eckhard Fischer

Während seiner Ausbildung zum Ayurveda-Therapeuten in Indien kochte Herr Fischer für die ausbildenden Ayurveda Ärzte und entdeckte auf diese Weise seine Leidenschaft für die ayurvedische Küche. Auf Reisen rund um den Erdball lernte er verschiedene traditionelle Volksküchen kennen, deren kulinarisches Wissen seine eigenen Kochkünste stark beeinflussten. Von 1993 bis 2016 war er Küchenchef im Ayurveda Parkschlösschen und prägte von Anfang an die exquisite Küche des Hauses. Seit September 2016 befindet sich Herr Fischer im wohlverdienten Ruhestand.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.