Leicht und unbeschwert durch den Sommer mit unserem Lotuswurzel-Curry
Zutaten (für 4 Personen)
200 g Lotuswurzeln
2 EL Koriander-Wasabisauce
Erdnussöl
1/2 Chilischote
1/2 Fenchelknolle
Ingwer, nussgroß
1 rote Zwiebel
1/2 TL Senfsaat, braun
1/4 TL Anis
1/4 TL Ajowan (Königskümmel)
1/2 EL Currymischung Dheli
1/4 TL Kurkuma
200 ml Kokosmilch
100-200 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
Lotuswurzeln in 0,5 cm breite Streifen schneiden und in Öl kräftig anbraten. Mit Koriander-Wasabisauce ablöschen und bei Seite stellen. Fenchel, Ingwer, Chili und Zwiebel in Streifen schneiden. Öl erhitzen, die Senfsaat, Anis und Ajowan darin etwas anrösten. Gemüsestreifen zugeben und etwas weiter braten. Nun Kurkuma, Curry und Lotuswurzel zugeben und gut durchmischen. Kokosmilch zugießen und 3 Minuten köcheln lassen. Sollte die Sauce zu dick werden, mit Gemüsebrühe verdünnen.
Guten Appetit!