Veganes Erdbeer-Tiramisu

Geschrieben von:  |  Kategorie: Ayurvedische Rezepte |  Schlagwörter: , , , ,
10.07.2016
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Erdbeer Tiramisu

Zubereitung (für 8 Gläser)

Für den Biskuit

150 g Mehl
1 TL Stärke
1 TL Backpulver
80 g Sharkara
1 Päckchen Vanillezucker
Abrieb von einer Zitrone
50 ml Pflanzenöl
140 ml Sprudel

Mehl, Stärke, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und den Zitronenabrieb trocken miteinander vermischen. Anschließend Öl und Sprudel mit einem Teigschaber unterrühren. Den fertigen Teig bei 175 Grad Ober-Unter-Hitze 20-25 Minuten backen.

 

Für die Erdbeercreme

300 ml Kokossahne (Cocos Whip)
2-3 EL Rohrzucker
Abrieb von einer Zitrone
200 g Erdbeeren, in Scheiben geschnitten

Die Kokossahne zusammen mit dem Zucker aufschlagen und den Zitronenabrieb hinzugeben. Anschließend die geschnittenen Erdbeeren unterrühren.

Anrichten:
Abwechselnd den Teig und die Creme in einem Glas schichten.

Wir wünschen einen guten Appetit!

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Author Über den Autor:

Sascha Weber

Küchenchef im Parkschlösschen

Nach seiner Ausbildung zum Koch verließ Herr Weber seine Heimat Traben-Trarbach an der Mosel, um in seinem Beruf Erfahrungen zu sammeln. Stationen seiner Karriere sind u.a. das Bristol Kempinski in Berlin und das Dorint Hotel in Leipzig. Nach 7 Jahren Wanderschaft kehrte Sascha Weber wieder an die Mosel zurück und unterstützt seit 1998 mit seinem breit gefächerten Fachwissen und einem reichen Erfahrungsschatz das Küchenteam des Parkschlösschens. Was ihn hier von Beginn an fasziniert hat, ist die Vielseitigkeit und Offenheit des Ayurveda, die ihm die Möglichkeit bietet, sich als Koch immer wieder kreativ und innovativ auszuleben. Seit September 2016 ist Herr Weber Küchenchef im Ayurveda Parkschlösschen.

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