Selbstgebackenes Geschenk zum Muttertag
Dattelboden
- 150 g Datteln, entsteint
- 130 g Haferflocken oder glutenfreie Alternative
- 50 g Pistazien
- ½ TL Zimt
- Prise Salz
- 2 EL Kokosöl
- Backform (28 cm)
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. In einer Küchenmaschine alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform geben. Den Teig gleichmäßig verteilen und den Rand leicht andrücken. Im Backofen bei 160°C (Umluft) ca. 20-30 Minuten backen.
Avocadocreme
- 2 Limetten
- 3 Avocados
- 4 EL Agavendicksaft
- 1 Msp. Vanille, gemahlen
- 4 EL Kokoscreme
- 2 EL Kokosfett, geschmolzen
Die Limetten heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Avocados schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit dem Limettensaft und -abrieb sowie den restlichen Zutaten fein pürieren. Die fertige Creme auf dem ausgekühlten Dattelboden verteilen.
Erdbeer-Topping
- ca. 500 g reife Erdbeeren
- 3 EL Aprikosengelee/-konfitüre
- Essbare Blüten, zur Dekoration
Die Erdbeeren putzen und auf der Avocadocreme verteilen. Die Konfitüre erwärmen und die Erdbeeren damit bestreichen. Nach Belieben mit essbaren Blüten garnieren.
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2 Antworten zu „Erdbeer-Avocado-Kuchen“
Ein köstliches Rezept,danke! Nimmt man dafür gemahlene oder gehackte Pistazien?
Vielen Dank für Ihr Feedback 🙂 Da Sie alle Zutaten zusammen in die Küchenmaschine geben, können Sie sowohl ganze als auch gehackte Pistazien verwenden.
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