Erdbeer-Avocado-Kuchen

Erdbeer-Avocado-Kuchen | Ayurveda Parkschlösschen Health Blog

Selbstgebackenes Geschenk zum Muttertag

Dattelboden

  • 150 g Datteln, entsteint
  • 130 g Haferflocken oder glutenfreie Alternative
  • 50 g Pistazien
  • ½ TL Zimt
  • Prise Salz
  • 2 EL Kokosöl
  • Backform (28 cm)

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. In einer Küchenmaschine alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform geben. Den Teig gleichmäßig verteilen und den Rand leicht andrücken. Im Backofen bei 160°C (Umluft) ca. 20-30 Minuten backen.

Avocadocreme

  • 2 Limetten
  • 3 Avocados
  • 4 EL Agavendicksaft
  • 1 Msp. Vanille, gemahlen
  • 4 EL Kokoscreme
  • 2 EL Kokosfett, geschmolzen

Die Limetten heiß abwaschen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Avocados schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit dem Limettensaft und -abrieb sowie den restlichen Zutaten fein pürieren. Die fertige Creme auf dem ausgekühlten Dattelboden verteilen.

Erdbeer-Topping

  • ca. 500 g reife Erdbeeren
  • 3 EL Aprikosengelee/-konfitüre
  • Essbare Blüten, zur Dekoration

Die Erdbeeren putzen und auf der Avocadocreme verteilen. Die Konfitüre erwärmen und die Erdbeeren damit bestreichen. Nach Belieben mit essbaren Blüten garnieren.


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2 Antworten zu „Erdbeer-Avocado-Kuchen“

  1. Avatar von Anne
    Anne

    Ein köstliches Rezept,danke! Nimmt man dafür gemahlene oder gehackte Pistazien?

    1. Avatar von Sascha Weber
      Sascha Weber

      Vielen Dank für Ihr Feedback 🙂 Da Sie alle Zutaten zusammen in die Küchenmaschine geben, können Sie sowohl ganze als auch gehackte Pistazien verwenden.

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Kategorie Desserts

Nach seiner Ausbildung zum Koch verließ Herr Weber seine Heimat Traben-Trarbach, um in seinem Beruf Erfahrungen zu sammeln. Stationen seiner Karriere sind u.a. das Bristol Kempinski in Berlin und das Dorint Hotel in Leipzig. Nach 7 Jahren Wanderschaft kehrte er wieder an die Mosel zurück und bringt seit 1998 seinen reichen Erfahrungsschatz in das Küchenteam des Ayurveda Parkschlösschens ein, dessen Leitung er 2016 übernahm.