Ayurveda-Detox-Tee im Frühling

Ayurveda Detox Tee im Frühling | Ayurveda Parkschlösschen Health Blog

Zur Reinigung und Stärkung des Immunsystems

Im Ayurveda überschneidet sich der Frühling mit der Kapha-Zeit, die Schwere und Trägheit im Körper verursacht. Um fit und vital zu bleiben und mit Leichtigkeit in den Sommer zu starten, empfiehlt der Ayurveda Maßnahmen zur Beseitigung von Kapha, Schleim und Ama (Stoffwechselrückstände), die sich im Winter angesammelt haben.

Dafür haben wir Ihnen ein spezielles Detox-Tee-Rezept zusammengebraut:

  • 500 ml Wasser
  • 3-5 cm frischer Ingwer, zerdrückt
  • 3-5 cm frische Kurkumawurzel, zerdrückt
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 1/2 TL Honig, nach Belieben

Ingwer, Kurkuma und Pfeffer in 500 ml Wasser 3-5 Minuten abkochen. Wenn der Tee auf 40 Grad abgekühlt ist, nach Belieben Honig einrühren und genießen.

Darüber hinaus kann eine Panchakarma-Kur einen ganzheitlichen „Frühjahrsputz“ für Geist, Körper und Seele bewirken. Im Parkschlösschen bieten wir Panchakarma-Kuren in unterschiedlicher Dauer und Tiefe an, die speziell auf die individuellen Bedürfnisse unserer Gäste abgestimmt sind.


Weitere ayurvedische Tipps für den Frühling finden Sie hier >>

4 Antworten zu „Ayurveda-Detox-Tee im Frühling“

  1. Avatar von angelika gregor
    angelika gregor

    Wie oft trinkt man diesen wunderbaren Tee?

    1. Avatar von Vanita Kansal
      Vanita Kansal

      Der Detox-Tee kann mehrmals täglich getrunken werden. Aufgrund seiner anregenden Eigenschaften kann er jedoch Einschlafprobleme verursachen und sollte daher nicht am Abend getrunken werden – idealerweise spätestens gegen 14 Uhr.

  2. Avatar von Beate Raupach
    Beate Raupach

    Ich möchte mich auf diesem Weg bedanken für tolle Rezepte und Tipps in Sachen Ayurveda!! Ich bin Neuling und möchte Ayurveda in mein Leben bringen!

    1. Avatar von Irina Fenov
      Irina Fenov

      Herzlichen Dank für Ihre wundervolle Wertschätzung 🙂 Wir freuen uns, dass Sie Ayurveda für sich entdeckt haben!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

print
Kategorie Getränke, Hausmittel, Lifestyle

Frau Kansal schloss ihr 6-jähriges Ayurveda Studium in Indien im Jahr 2006 ab. Anschließend war sie als Dozentin tätig und arbeitete bis 2007 als Ayurveda Medizinerin in indischen Ayurveda Krankenhäusern. 2008 kam sie nach Deutschland und absolvierte im Jahr 2016 ihre Ausbildung zur Heilpraktikerin. Seit 2012 ist Frau Kansal im Ayurveda Parkschlösschen tätig. Intensive Sanskrit- und Yogastudien verleihen ihr ein tiefes ayurvedisches Wissen.