Ingwer-Kreuzkümmel-Aperitif zur Unterstützung der Verdauung

Geschrieben von:  |  Kategorie: Ernährungstipps |  Schlagwörter: , , , , , ,
22.12.2013
Beitrag teilen:
FacebookGoogle+LinkedInShare
Ingwer-Kreuzkuemmel-Aperitif

In der Winterzeit haben viele Menschen häufig das Verlangen nach warmen und schweren Gerichten, die jedoch den Körper und insbesondere den Verdauungsapparat belasten können. Um unser inneres Verdauungsfeuer “Agni” zu unterstützen, bietet sich der folgende Aperitif an:

Grundrezept

Zutaten
10 g Ingwerpulver
10 g Kreuzkümmelpulver
1 l Wasser

Zubereitung
Alle Zutaten in einen Topf geben, zum Kochen bringen und auf ein Viertel einreduzieren lassen. Als heißen Aperitif vor den Mahlzeiten zur Anregung der Verdauung einnehmen.


Einen ayurvedischen Rezeptvorschlag für ein köstliches Winter-Menü, das nicht zu stark belastet, finden Sie hier >>>

drucken

One thought on “Ingwer-Kreuzkümmel-Aperitif zur Unterstützung der Verdauung”

Kommentar hinzufügen

Ihre E-Mailadresse wird nicht öffentlich angezeigt. Pflichtfelder sind mit einem * markiert

Author Über den Autor:

Eckhard Fischer

ehemaliger Küchenchef im Parkschlösschen

Während seiner Ausbildung zum Ayurveda-Therapeuten kochte Herr Fischer für indische Ärzte, die der Ausbildung beiwohnten und entdeckte auf diese Weise seine Leidenschaft für die ayurvedische Küche. Auf Reisen rund um den Erdball lernte er verschiedene traditionelle Volksküchen kennen, deren kulinarisches Wissen seine eigenen Kochkünste stark beeinflusst. Von 1993 bis 2016 war er Küchenchef im Ayurveda Parkschlösschen und prägte von Anfang an die exquisite und ausgefallene Küche in diesem Haus. Seit September 2016 befindet sich Herr Fischer im wohlverdienten Ruhestand.

MailE-Mail an Eckhard Fischer verfassen