Aperitif zur Unterstützung der Verdauung

Ayurvedisches Aperitif für den Winter | Ayurveda Parkschlösschen Health Blog

In der Winterzeit haben viele Menschen häufig das Verlangen nach warmen und schweren Gerichten, die jedoch den Körper und insbesondere den Verdauungsapparat belasten können. Um unser inneres Verdauungsfeuer „Agni“ zu unterstützen, bietet sich der folgende Aperitif an:

Grundrezept

Zutaten
10 g Ingwerpulver
10 g Kreuzkümmelpulver
1 l Wasser

Zubereitung
Alle Zutaten in einen Topf geben, zum Kochen bringen und auf ein Viertel einreduzieren lassen. Als heißen Aperitif vor den Mahlzeiten zur Anregung der Verdauung einnehmen.

Übrigens: Auch unsere Gäste im Ayurveda Parkschlösschen erhalten vor der Mahlzeit ein Aperitif nach dieser Rezeptur 😉

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Kategorie Ernährung, Getränke
Eckhard Fischer

Während seiner Ausbildung zum Ayurveda-Therapeuten in Indien kochte Herr Fischer für die ausbildenden Ayurveda Ärzte und entdeckte auf diese Weise seine Leidenschaft für die ayurvedische Küche. Auf Reisen rund um den Erdball lernte er verschiedene traditionelle Volksküchen kennen, deren kulinarisches Wissen seine eigenen Kochkünste stark beeinflussten. Von 1993 bis 2016 war er Küchenchef im Ayurveda Parkschlösschen und prägte von Anfang an die exquisite Küche des Hauses. Seit September 2016 befindet sich Herr Fischer im wohlverdienten Ruhestand.

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