Ingwer für ein gesundes Agni

Geschrieben von:  |  Kategorie: Ernährungstipps |  Schlagwörter: , , ,
20.10.2013
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Ingwer

Für ein gesundes Verdauungs- und Stoffwechselfeuer im Herbst habe ich folgenden Tipp für Sie:

Zutaten
Etwas frischen Ingwer
1 TL Zitronensaft
Salz
Pippali

Zubereitung
Den Ingwer in dünne, ca. 1-2 cm große Scheiben schneiden, darauf den Zitronensaft sowie je eine Prise Salz und Pippali geben. Für 2-5 Minuten ziehen lassen. Unmittelbar vor dem Mittagessen den Ingwer lutschen und schließlich essen.


Ingwer hat noch viele weitere positive Eigenschaften und wird zum Beispiel auch als ayurvedisches Hausmittel bei Husten eingesetzt. Eine genaue Anleitung dazu finden Sie hier >>>

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Author Über den Autor:

Vanita Kansal

Heilpraktikerin und Ayurveda Medizinerin, „Bachelor of Ayurvedic Medicine“ (Indien)

Frau Kansal ist seit 2012 Teil des Mediziner Teams im Ayurveda Parkschlösschen. Zuvor arbeitete sie als Gästebetreuerin in unserem Haus. Frau Kansal stammt aus Indien und schloss ihr Studium nach 6-jähriger Ausbildung im Jahr 2006 ab. Anschließend war sie als Dozentin am Mai Bhago Ayurvedic College tätig und arbeitete bis 2007 als Ayurveda Medizinerin in indischen Spezialkliniken und Krankenhäusern. Intensive Sanskrit- und Yogastudien verleihen ihr ein tiefes ayurvedisches Wissen. 2008 kam Sie nach Deutschland und absolvierte im Jahr 2016 ihre Ausbildung zur Heilpraktikerin.

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