Ingwer für ein gesundes Agni

Agni stärken mit Ingwer | Ayurveda Parkschlösschen Health Blog

Für einen gesunden Stoffwechsel im Herbst habe ich folgenden Tipp für Sie:

Zutaten
etwas frischen Ingwer
1 TL Zitronensaft
Salz
Pippali

Zubereitung
Den Ingwer in dünne, ca. 1-2 cm große Scheiben schneiden, darauf den Zitronensaft sowie je eine Prise Salz und Pippali geben. Für 2-5 Minuten ziehen lassen. Unmittelbar vor dem Mittagessen den Ingwer lutschen und schließlich essen. Das regt Ihr Verdauungsfeuer Agni an und unterstützt die gesunde Verstoffwechselung der Nahrung.

print
Kategorie Ernährung, Hausmittel

Frau Kansal schloss ihr 6-jähriges Ayurveda Studium in Indien im Jahr 2006 ab. Anschließend war sie als Dozentin tätig und arbeitete bis 2007 als Ayurveda Medizinerin in indischen Ayurveda Krankenhäusern. 2008 kam sie nach Deutschland und absolvierte im Jahr 2016 ihre Ausbildung zur Heilpraktikerin. Seit 2012 ist Frau Kansal im Ayurveda Parkschlösschen tätig. Intensive Sanskrit- und Yogastudien verleihen ihr ein tiefes ayurvedisches Wissen.