20 Jahre Parkschlösschen-Jubiläumsrezept: Birnentarte mit Korinthen und Vanillesauce

Geschrieben von:  |  Kategorie: Ayurvedische Rezepte |  Schlagwörter: , , , , ,
21.09.2013
Beitrag teilen:
FacebookGoogle+LinkedInShare
Birnentarte

Zutaten

Kuchenform (23-26 cm Durchmesser)
Blätterteig
3-4 Birnen
2 EL Korinthen
2 EL Aprikosenmarmelade
2 EL Mandelplättchen
200 g Kokos- oder Sojajoghurt
Agavendicksaft oder brauner Zucker
Vanille (gemahlen oder als Schote)
Ghee (zum fetten)
Semmelbrösel
etwas Mehl
etwas Wasser oder Apfelsaft

Zubereitung

Die Form mit Ghee ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1/3 dünner ausrollen, in die Form einpassen und den Rand abschneiden. Birnen schälen und vierteln, dann die Viertel in dünnen Spalten schneiden und rosettenartig auf den Teig legen. Die Marmelade mit etwas Wasser oder Apfelsaft aufkochen und die Tarte damit einpinseln. Korinthen und Mandeln darauf verteilen und im Ofen bei 200 Grad ca. 25-35 Minuten backen. Den Joghurt mit Agavendicksaft und Vanille aufschlagen und dazu servieren.

Guten Appetit!


Hier finden Sie ein weiteres tolles Dessert-Rezept >>>

drucken

Kommentar hinzufügen

Ihre E-Mailadresse wird nicht öffentlich angezeigt. Pflichtfelder sind mit einem * markiert

Author Über den Autor:

Sascha Weber

Küchenchef im Parkschlösschen

Nach seiner Ausbildung zum Koch verließ Herr Weber seine Heimat Traben-Trarbach an der Mosel, um in seinem Beruf Erfahrungen zu sammeln. Stationen seiner Karriere sind u.a. das Bristol Kempinski in Berlin und das Dorint Hotel in Leipzig. Nach 7 Jahren Wanderschaft kehrte Sascha Weber wieder an die Mosel zurück und unterstützt seit 1998 mit seinem breit gefächerten Fachwissen und einem reichen Erfahrungsschatz das Küchenteam des Parkschlösschens. Was ihn hier von Beginn an fasziniert hat, ist die Vielseitigkeit und Offenheit des Ayurveda, die ihm die Möglichkeit bietet, sich als Koch immer wieder kreativ und innovativ auszuleben. Seit September 2016 ist Herr Weber Küchenchef im Ayurveda Parkschlösschens.

MailE-Mail an Sascha Weber verfassen