Bratapfel:
Zutaten
4 feste, säuerliche Äpfel (Braeburn, Pink Lady oder Cox Orange)
2 EL brauner Zucker
125 ml Sojamilch
2 EL Rosinen
2 EL Pistazien und Pinienkerne, grob zerkleinert
4 EL Müsli nach Wahl
Zubereitung
Sojamilch in einem Topf erhitzen. Rosinen, Zucker, Pinienkerne und Pistazien sowie das Müsli in die warme Sojamilch geben. Vom Herd nehmen und etwas erkalten lassen. Mit einem Löffel alles gut verrühren und 5 Minuten stehen lassen. Die Äpfel aushöhlen und mit der Masse füllen. Anschließend die gefüllten Äpfel in eine Auflaufform stellen und im vorgeheizten Ofen 20 Minuten bei 200 Grad backen.
Vanillesauce:
Zutaten
250 ml Sojamilch
1 EL brauner Zucker
1 Vanillestange
Stärke
Zubereitung
Die Sojamilch mit einer ausgeschabten Vanilleschote und Zucker aufkochen, danach mit Stärke leicht binden.
Wir wünschen eine besinnliche Adventszeit!