Gefüllter Bratapfel mit Vanillesauce

Ayurveda Rezept: Gefüllter Bratapfel mit Vanillesauce | Ayurveda Parkschlösschen Health Blog

Bratapfel:

Zutaten
4 feste, säuerliche Äpfel (Braeburn, Pink Lady oder Cox Orange)
2 EL brauner Zucker
125 ml Sojamilch
2 EL Rosinen
2 EL Pistazien und Pinienkerne, grob zerkleinert
4 EL Müsli nach Wahl

Zubereitung
Sojamilch in einem Topf erhitzen. Rosinen, Zucker, Pinienkerne und Pistazien sowie das Müsli in die warme Sojamilch geben. Vom Herd nehmen und etwas erkalten lassen. Mit einem Löffel alles gut verrühren und 5 Minuten stehen lassen. Die Äpfel aushöhlen und mit der Masse füllen. Anschließend die gefüllten Äpfel in eine Auflaufform stellen und im vorgeheizten Ofen 20 Minuten bei 200 Grad backen.

Vanillesauce:

Zutaten
250 ml Sojamilch
1 EL brauner Zucker
1 Vanillestange
Stärke

Zubereitung
Die Sojamilch mit einer ausgeschabten Vanilleschote und Zucker aufkochen, danach mit Stärke leicht binden.

Wir wünschen eine besinnliche Adventszeit!

print
Kategorie Desserts
Sascha Weber

Nach seiner Ausbildung zum Koch verließ Herr Weber seine Heimat Traben-Trarbach, um in seinem Beruf Erfahrungen zu sammeln. Stationen seiner Karriere sind u.a. das Bristol Kempinski in Berlin und das Dorint Hotel in Leipzig. Nach 7 Jahren Wanderschaft kehrte er wieder an die Mosel zurück und bringt seit 1998 seinen reichen Erfahrungsschatz in das Küchenteam des Ayurveda Parkschlösschens ein, dessen Leitung er 2016 übernahm.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.