Zutaten
Kuchenform (23-26 cm Durchmesser)
Blätterteig
3-4 Birnen
2 EL Korinthen
2 EL Aprikosenmarmelade
2 EL Mandelplättchen
200 g Kokos- oder Sojajoghurt
Agavendicksaft oder brauner Zucker
Vanille (gemahlen oder als Schote)
Ghee (zum fetten)
Semmelbrösel
etwas Mehl
etwas Wasser oder Apfelsaft
Zubereitung
Die Form mit Ghee ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 1/3 dünner ausrollen, in die Form einpassen und den Rand abschneiden. Birnen schälen und vierteln, dann die Viertel in dünnen Spalten schneiden und rosettenartig auf den Teig legen. Die Marmelade mit etwas Wasser oder Apfelsaft aufkochen und die Tarte damit einpinseln. Korinthen und Mandeln darauf verteilen und im Ofen bei 200 Grad ca. 25-35 Minuten backen. Den Joghurt mit Agavendicksaft und Vanille aufschlagen und dazu servieren.
Guten Appetit!