Winterfit mit Amla

Geschrieben von:  |  Kategorie: Ernährungstipps |  Schlagwörter: , , , ,
10.02.2019
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Amla_Ayurveda_Parkschlösschen

Stärken Sie Ihre Abwehrkräfte mit Amla

Die Amla-Frucht (Sanskrit: Amalaki) ist ein Eckpfeiler der ayurvedischen Gesundheitslehre und die Königin der Prävention. Sie harmonisiert alle drei Doshas und ge­hört zu den neun Lebensmitteln, die man gemäß der ayurvedischen Lehre täglich zu sich nehmen sollte. Im Gegensatz zu den kühlenden und Kapha-erhöhenden Orangen enthalten Amla- oder Amalaki-Früchte 20x mehr Vitamin C. Die kugelige grün-gelbe Frucht, auch bekannt als “indische Stachelbeere”, enthält bis zu 1000 mg Ascorbinsäure, weswegen sie u.a. auch als wichtiges ayurvedisches Rasayana (Verjüngungsmittel) gilt.

Durch die Einbindung in einen Komplex von Bioflavonoiden, Bitterstoffen und Mineralien wird das Vitamin C der Amla-Frucht lager- und kochbeständig und kann vom menschlichen Körper besonders gut aufgenommen werden. Die antioxidative und antivirale Eigenschaft der “Frucht der Jugend und Schönheit” steigert folglich die Abwehrkräfte, sie unterstützt das Immunsystem, stärkt das Gewebe und reinigt den Darm. Mit 300 mg pro Frucht hat Amla zudem den höchsten Gehalt an natürlichem Vitamin C. Viele moderne wissenschaftliche Untersuchungen bestätigen heute die grundlegende ernährungsphysiologische Bedeutung dieser Frucht.

Amla, auch Amalaki oder indische Stachelbeere genannt, gilt im Ayurveda als wichtiges Rasayana

Amla kann in verschiedener Form zu sich genommen werden. In unserem Ayurveda Shop bieten wir die Frucht in Form von Presslingen, Churna, Getränkepulver, Fruchtmus (Chyavanprash), Bonbons oder kandiert im ayurvedischen Rohrohrzucker Sharkara.


Weitere Tipps zur Stärkung der Abwehrkräfte mit Amla finden Sie hier >>

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Author Über den Autor:

Dr. med. Gerd Bigus

Facharzt für Anästhesiologie, Arzt für Naturheilverfahren und Homöopathie & Ayurveda Mediziner

Nach Medizinstudium und Promotion bildete sich Dr. Bigus zunächst in Naturheilverfahren, Schmerztherapie und Homöopathie fort. 1997 gründete er sein eigenes Ayurveda-Institut und praktizierte anschließend in mehreren privatärztlichen Praxen und Instituten. Eine Weiterbildung zum Ayurveda-Therapeuten rundet sein tiefes medizinisches und therapeutisches Wissen ab. Seit Mai 2010 gehört Herr Dr. Bigus zum Mediziner Team des Parkschlösschens.

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