Endivien-Maronen-Pfanne

Endivien Maronen Gemüse | Ayurveda Parkschlösschen Health BlogEndivien-Maronen-Gemüse mit gebackenem Kürbis und geschmortem Sellerie

Bitterstoffe sind hervorragende Immun-Booster, die ganz einfach in die tägliche Ernährung integriert werden können.

Zutaten (für 4 Personen)

  • je nach Größe ¼ – ½ Endivie
  • 120 g Maronen, gegart
  • 1 Schalotte oder 1 kl. Zwiebel
  • 1 Mandarine
  • etwas Ghee oder vegane Alternative
  • ½ TL Anis, ganz
  • 2-3 EL milder Apfel- oder Honigessig
  • ½ TL Koriander, gemahlen
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Endiviensalat in feine Streifen schneiden, waschen und trockenschleudern. Die Maronen hacken und die Schalotte in Streifen schneiden. Die Mandarine sorgfältig schälen und die Filets voneinander lösen.

Schalotten und Anis in einer Pfanne mit Ghee bei mittlerer Hitze leicht anbraten. Maronen und Mandarinenstücke zugeben, kurz schwenken und den Endiviensalat zugeben. Sobald dieser zusammenfällt mit Apfelessig ablöschen, alles kurz einkochen und mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.

Zu diesem Gericht passen unser Gebackener Kürbis, Geschmorter Sellerie und Apfel Chutney, Rezepte aus unserer Rezeptkarten Sammlung „30 Parkschlösschen Klassiker“. Diese ist in unserem Onlineshop erhältlich. >>

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Kategorie Ernährung, Hauptgerichte

Nach seiner Ausbildung zum Koch verließ Herr Weber seine Heimat Traben-Trarbach, um in seinem Beruf Erfahrungen zu sammeln. Stationen seiner Karriere sind u.a. das Bristol Kempinski in Berlin und das Dorint Hotel in Leipzig. Nach 7 Jahren Wanderschaft kehrte er wieder an die Mosel zurück und bringt seit 1998 seinen reichen Erfahrungsschatz in das Küchenteam des Ayurveda Parkschlösschens ein, dessen Leitung er 2016 übernahm.