Bitterstoffe sind hervorragende Immun-Booster, die ganz einfach in die tägliche Ernährung integriert werden können.
Zutaten (für 4 Personen)
- je nach Größe ¼ – ½ Endivie
- 120 g Maronen, gegart
- 1 Schalotte oder 1 kl. Zwiebel
- 1 Mandarine
- etwas Ghee oder vegane Alternative
- ½ TL Anis, ganz
- 2-3 EL milder Apfel- oder Honigessig
- ½ TL Koriander, gemahlen
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Den Endiviensalat in feine Streifen schneiden, waschen und trockenschleudern. Die Maronen hacken und die Schalotte in Streifen schneiden. Die Mandarine sorgfältig schälen und die Filets voneinander lösen.
Schalotten und Anis in einer Pfanne mit Ghee bei mittlerer Hitze leicht anbraten. Maronen und Mandarinenstücke zugeben, kurz schwenken und den Endiviensalat zugeben. Sobald dieser zusammenfällt mit Apfelessig ablöschen, alles kurz einkochen und mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
Zu diesem Gericht passen unser Gebackener Kürbis, Geschmorter Sellerie und Apfel Chutney, Rezepte aus unserer Rezeptkarten Sammlung „30 Parkschlösschen Klassiker“. Diese ist in unserem Onlineshop erhältlich. >>
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