Ein köstliches Gericht aus unserer Rezeptkarten Sammlung „Parkschlösschen Klassiker“: Auberginenragout mit Mandeln
von Tobias Lamberti
Zutaten
für 4 Personen
3 kleine Auberginen (ca. 650 g)
1 Stange Lauch
1 rote Chilischote
1 Stück frischer Ingwer
6 EL Olivenöl
1 TL Senfsaat, gelb
1-2 EL Curry Madras pulver, mittelscharf oder unsere hauseigene Curry Gewürzmischung
1 Zimtstange
2 EL Korinthen
100 g Mandelsplitter
400 ml Kokosmilch
Saft von ½ Zitrone
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Auberginen waschen und in grobe Würfel schneiden, den Lauch halbieren, waschen und in Streifen schneiden. Die Chilischote halbieren, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und kleinhacken.
Die Auberginen in heißem Öl rundum anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Lauch, Chilischote, Ingwer und Senfsaat dazugeben und kurz dünsten. Mandelsplitter, Currypulver, Korinthen und Zimt dazugeben, verrühren und mit Kokosmilch auffüllen. Alles im offenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Die Zimtstange herausnehmen, das Ragout mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und z.B. mit Reis servieren.
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