Nach einem üppigen Weihnachtsessen erfrischt diese fruchtig-leichte Köstlichkeit den Gaumen.
Zutaten (für 4 Personen)
Panna Cotta
300 ml Mandelmilch
30 g brauner Zucker
½ TL Tonkabohne, gemahlen
2 g Agar-Agar
Bratapfelsalat
1 Apfel, schälen, in kleinen Würfel schneiden
1 EL Rosinen
1 EL Berberitzen
1 EL Mandeln, grob hacken
½ EL kandierter Ingwer, hacken
½ TL Gewürzmischung „Süßspeisengewürz“
½ TL Lebkuchengewürz
75 ml Apfelsaft
etwas Ahornsirup
Zubereitung
Panna Cotta
Mandelmilch, Zucker, Tonkabohne und Agar-Agar in einen Topf geben und unter Rühren kurz aufkochen. Die Panna Cotta Masse in Förmchen abfüllen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kaltstellen.
Bratapfelsalat
Die Zutaten, wie beschrieben, vorbereiten.
Alle Zutaten in eine Pfanne geben und einige Minuten schmoren, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Die Pfanne vom Herd nehmen, zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Den Bratapfelsalat auf Tellern anrichten, die Panna Cotta aus den Förmchen stürzen und zum Salat setzen.
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