Tomaten-Orangensalat mit geschmorten Salatherzen und buntem Couscous
Tomaten-Orangensalat
6-8 Tomaten
2-4 Orangen
etwas getrocknete Minze
Salz, Pfeffer, Koriander
Für den Tomaten-Orangensalat die Tomaten häuten, vierteln und die Kerne entfernen. Die Orangen filetieren und danach ausdrücken. Den ausgedrückten Orangensaft in einer Pfanne 1-2 Minuten einköcheln lassen, dann die Gewürze, Minze und Tomatenviertel zugeben und noch einmal 1-2 Minuten köcheln lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen und erst jetzt die Orangenfilets vorsichtig unterheben.
Geschmorte Salatherzen
4 Salatherzen
Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel (Cumin)
2 EL Maccadamia Öl
100 ml Apfelsaft
gekörnte Gemüsebrühe
etwas Sojasauce
Die Salatherzen halbieren und mit Pfeffer, Koriander und gemahlenem Kreuzkümmel würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Salatherzen langsam von allen Seiten anbraten. Etwas gekörnte Gemüsebrühe einstreuen und mit dem Apfelsaft ablöschen. Das ganze bei kleiner Temperatur ca. 5 Minuten schmoren. Dabei hin und wieder mit dem Schmorfond übergießen. Am Schluss mit etwas Sojasauce beträufeln.
Bunter Couscous
100-150 g Couscous
Je 1/2 kleine Karotte und Zucchini
1/8 Sellerieknolle
2 EL Erdnussöl
Salz
1/2 TL Kurkuma
Für den bunten Couscous das Gemüse in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Couscous im Erdnussöl anrösten. Kurkuma und etwas Gemüsebrühe zugeben und mit 300-400 ml Wasser auffüllen. Den Deckel auflegen und das ganze zum Kochen bringen. Danach den Topf vom Herd nehmen und den Couscous ausquellen lassen.
Wir wünschen einen guten Appetit!