Erdbeer-Rhabarber-Crumble

… mit leichter Kokoscreme

(für 6 Personen)

Erdbeer-Rhabarber-Crumble

  • 50 g Marzipan-Rohmasse
  • Prise gemahlene Tonkabohnen
  • 100 g Mandelmehl
  • 50 g Rohrzucker
  • 50 g grobe Cashewkerne
  • Salz
  • 45 g Kokosöl
  • 125 g Rhabarber
  • 500 g Erdbeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • außerdem Auflaufform (28 cm) oder 6 weite Tassen

Für die Streusel Marzipan grob zerreiben und zusammen mit Tonkabohnen, 40 g Zucker, Cashewkernen, 1 Prise Salz und Kokosöl in einer Schüssel vermengen und die Masse mit den Fingern zu Streuseln zerreiben.

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Auflaufform oder Tassen gründlich mit Kokosöl oder Butterfett ausstreichen. Rhabarber putzen, evtl. schälen und in ca. 1 cm große Stückchen schneiden. Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Rhabarber und Erdbeeren in einer Schüssel mit dem übrigen Zucker vermischen und auf die Förmchen oder Tassen verteilen. Mit den Streuseln bedecken. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun und knusprig sind.

Kokoscreme

  • 200 ml Kokosmilch
  • 50 g Kokoscreme
  • 25 g Kokosraspeln
  • 2 TL Kokosblütenzucker
  • 1 Priese gemahlener Kardamom

Kokosmilch und -creme in einem kleinen Topf leicht erwärmen. Anschließend zusammen mit Kokosraspeln, Kardamom und Zucker in einen Mixer geben und fein pürieren. Wenn die Creme zu fest ist noch etwas Kokosmilch zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Eine Antwort zu „Erdbeer-Rhabarber-Crumble“

  1. Avatar von Agnes
    Agnes

    Klingt sehr lecker, so mit reinem Marzipan plus extra Zucker als Streuseln!
    Ich frage mich, was macht dieses Rezept besonders ayurvedisch? Und was sind die Auswirkungen für die drei Konstitutionen?

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Kategorie Desserts

Nach seiner Ausbildung zum Koch verließ Herr Weber seine Heimat Traben-Trarbach, um in seinem Beruf Erfahrungen zu sammeln. Stationen seiner Karriere sind u.a. das Bristol Kempinski in Berlin und das Dorint Hotel in Leipzig. Nach 7 Jahren Wanderschaft kehrte er wieder an die Mosel zurück und bringt seit 1998 seinen reichen Erfahrungsschatz in das Küchenteam des Ayurveda Parkschlösschens ein, dessen Leitung er 2016 übernahm.