Erdbeermousse an Chili-Ananas-Ragout

Geschrieben von:  |  Kategorie: Ayurvedische Rezepte |  Schlagwörter: , , , ,
07.04.2019
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Ayurveda Rezept: Erdbeer-Kardamom-Mousse an Chili-Ananas-Ragout

Erdbeer-Kardamom-Mousse an Chili-Ananas-Ragout


(für 4 Personen)

Erdbeer-Kardamom-Mousse

250 ml Wasser
200 g abgehangener Joghurt (od. Mascarpone od. vegane Alternative)
10 grüne Kardamomkapseln
50 g Erdbeermark
50 g Rohrzucker
Zitronensaft, zum Abschmecken

Die Kardamomkapseln ohne Fett anrösten und auskühlen lassen. Dann mörsern.
Das Wasser mit dem Kardamom und dem Zucker erhitzen und 10 Minuten einkochen lassen. Den Kardamom absieben und das Wasser auskühlen lassen. Den abgehangenen Joghurt mit Erdbeermark und Kardamomwasser vermischen und evtl. mit Zitronensaft abschmecken.

Chili-Ananas-Ragout

1 Ananas
1 EL Puderzucker
½ Zimtstange
1 Sternanis
½ Vanilleschoten
3 grüne Kardamomkapseln
1 Orange, unbehandelt
1 kl. Stück Ingwer
100 ml Bionade Litschi
Rote Chili, ohne Kerne und Seitenwände

Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und in 1-2 cm dicke Stücke schneiden. Die Orange mit dem Sparschäler schälen. Die Kardamomkapseln leicht andrücken.
In einer großen Pfanne den Puderzucker hell karamellisieren, die Ananas mit den Gewürzen, der Orangenschale und dem klein geschnittenen Ingwer hinzufügen und anbraten. Mit Bionade ablöschen und ein bis zwei Minuten einkochen lassen.
Währenddessen die Stücke immer wieder wenden. Zuletzt die Chilischote in kleine Würfel schneiden und unter die Ananas heben. Vor dem Anrichten die Gewürze entfernen.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß bei der Zubereitung!


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Author Über den Autor:

Sascha Weber

Küchenchef im Parkschlösschen

Nach seiner Ausbildung zum Koch verließ Herr Weber seine Heimat Traben-Trarbach an der Mosel, um in seinem Beruf Erfahrungen zu sammeln. Stationen seiner Karriere sind u.a. das Bristol Kempinski in Berlin und das Dorint Hotel in Leipzig. Nach 7 Jahren Wanderschaft kehrte er wieder an die Mosel zurück und unterstützt seit 1998 mit einem reichen Erfahrungsschatz das Küchenteam des Parkschlösschens. Seit September 2016 ist Herr Weber Küchenchef im Ayurveda Parkschlösschen.

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