Ein leichtes Dessert mit Pfiff – ideal für den Frühling oder als Highlight zum Muttertag!
Für 4 Personen
Erdbeer-Kardamom-Mousse
10 grüne Kardamomkapseln
250 ml Wasser
50 g Rohrzucker
200 g abgehangener Joghurt (od. Mascarpone od. vegane Alternative)
50 g Erdbeermark
Zitronensaft, zum Abschmecken
Die Kardamomkapseln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und grob mörsern.
Das Wasser mit dem Kardamom und dem Zucker in einem kleinen Topf ca. 10 Minuten einkochen lassen, bis sich das Volumen auf etwa 80 ml reduziert hat. Den Kardamom absieben und das Wasser komplett abkühlen lassen. Den abgehangenen Joghurt mit dem Erdbeermark und Kardamomwasser vermischen und vorsichtig glatt rühren, ggf. mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Das fertige Mousse bis zum Anrichten kalt stellen.
Chili-Ananas-Ragout
1 reife Ananas
2 TL Puderzucker
½ Zimtstange
1 Sternanis
½ Vanilleschote
3 grüne Kardamomkapseln
1 Orange, unbehandelt
1 kl. Stück Ingwer
100 ml Litschi Bionade oder 50ml Litschisaft + 50ml Sprudelwasser
Rote Chili, ohne Kerne und Seitenwände
Die Ananas schälen, den Strunk entfernen und in 1-2 cm dicke Stücke schneiden. Die Orange mit dem Sparschäler schälen. Die Kardamomkapseln leicht andrücken.
In einer großen Pfanne den Puderzucker hell karamellisieren, die Ananas mit den Gewürzen, der Orangenschale und dem klein geschnittenen Ingwer hinzufügen und anbraten. Mit Bionade ablöschen und ein bis zwei Minuten einkochen lassen.
Währenddessen die Stücke immer wieder wenden. Zuletzt die Chilischote in kleine Würfel schneiden und unter die Ananas heben. Vor dem Anrichten die Gewürze entfernen.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß bei der Zubereitung!
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