Zutaten
- 1 EL Ghee
- 1 Fenchelknolle
- 100-150 g gekochte Kichererbsen
- ½ Stange Lauch
- ½ TL Fenchelsamen
- ½ TL Senfsaat, gelb
- ½ TL ‘Ras el-Hanout’ Gewürzmischung
- ½ EL Tomatenmark
- 1,2 l Gemüsebrühe
Zubereitung
Den Fenchel putzen, halbieren, den Strunk entfernen und die Knolle in Streifen schneiden. Ghee in einem Topf erwärmen und die Streifen darin anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Nun die Kichererbsen, den Lauch, die Fenchelsamen und die Senfsaat zugeben und etwa 1 Minute lang braten. Tomatenmark zugeben und eine weitere Minute braten. ‚Ras el-Hanout‘ hinzufügen und kurz anschwitzen.
Anschließend mit der Gemüsebrühe auffüllen und 20 Minuten köcheln. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wir wünschen einen guten Appetit!
2 Antworten zu „Würziger Kichererbseneintopf mit Fenchel“
Hier sind sicher nicht 12 TL (!) Ras el-Hanout gemeint, oder? Eher 1/2TL?
Das sollte natürlich 1/2 TL heißen! Herzlichen Dank für den Hinweis 🙂
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