Würziger Kichererbseneintopf mit Fenchel

Geschrieben von:  |  Kategorie: Ayurvedische Rezepte |  Schlagwörter: , , ,
19.02.2017
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Würziger Kichererbseneintopf

Zutaten

1 EL Ghee
1 Fenchelknolle
100-150 g gekochte Kichererbsen
½ Stange Lauch
½ TL Fenchelsamen
½ TL Senfsaat, gelb
12 TL ‘Ras el-Hanout’ Gewürzmischung
½ EL Tomatenmark
1,2 l Gemüsebrühe

Zubereitung
Den Fenchel putzen, halbieren, den Strunk entfernen und die Knolle in Streifen schneiden.  Ghee in einem Topf erwärmen und die Streifen darin anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Nun die Kichererbsen, den Lauch, die Fenchelsamen und die Senfsaat zugeben und etwa 1 Minute lang braten. Tomatenmark zugeben und eine weitere Minute braten. ‚Ras el-Hanout‘ hinzufügen und kurz anschwitzen.
Anschließend mit der Gemüsebrühe auffüllen und 20 Minuten köcheln. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wir wünschen einen guten Appetit!


Hier finden Sie das Rezept zu einem köstlichen Kichererbsen-Dhal

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Author Über den Autor:

Sascha Weber

Küchenchef im Parkschlösschen

Nach seiner Ausbildung zum Koch verließ Herr Weber seine Heimat Traben-Trarbach an der Mosel, um in seinem Beruf Erfahrungen zu sammeln. Stationen seiner Karriere sind u.a. das Bristol Kempinski in Berlin und das Dorint Hotel in Leipzig. Nach 7 Jahren Wanderschaft kehrte Sascha Weber wieder an die Mosel zurück und unterstützt seit 1998 mit seinem breit gefächerten Fachwissen und einem reichen Erfahrungsschatz das Küchenteam des Parkschlösschens. Was ihn hier von Beginn an fasziniert hat, ist die Vielseitigkeit und Offenheit des Ayurveda, die ihm die Möglichkeit bietet, sich als Koch immer wieder kreativ und innovativ auszuleben. Seit September 2016 ist Herr Weber Küchenchef im Ayurveda Parkschlösschen.

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