Würziger Kichererbseneintopf mit Fenchel

Ayurveda Rezept: Würziger Kichererbsen-Eintopf mit Fenchel | Ayurveda Parkschlösschen Health Blog

Zutaten

  • 1 EL Ghee
  • 1 Fenchelknolle
  • 100-150 g gekochte Kichererbsen
  • ½ Stange Lauch
  • ½ TL Fenchelsamen
  • ½ TL Senfsaat, gelb
  • ½ TL ‘Ras el-Hanout’ Gewürzmischung
  • ½ EL Tomatenmark
  • 1,2 l Gemüsebrühe

Zubereitung
Den Fenchel putzen, halbieren, den Strunk entfernen und die Knolle in Streifen schneiden.  Ghee in einem Topf erwärmen und die Streifen darin anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Nun die Kichererbsen, den Lauch, die Fenchelsamen und die Senfsaat zugeben und etwa 1 Minute lang braten. Tomatenmark zugeben und eine weitere Minute braten. ‚Ras el-Hanout‘ hinzufügen und kurz anschwitzen.
Anschließend mit der Gemüsebrühe auffüllen und 20 Minuten köcheln. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wir wünschen einen guten Appetit!

2 Antworten zu „Würziger Kichererbseneintopf mit Fenchel“

  1. Avatar von Marion
    Marion

    Hier sind sicher nicht 12 TL (!) Ras el-Hanout gemeint, oder? Eher 1/2TL?

    1. Avatar von Irina Fenov
      Irina Fenov

      Das sollte natürlich 1/2 TL heißen! Herzlichen Dank für den Hinweis 🙂

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Kategorie Hauptgerichte

Nach seiner Ausbildung zum Koch verließ Herr Weber seine Heimat Traben-Trarbach, um in seinem Beruf Erfahrungen zu sammeln. Stationen seiner Karriere sind u.a. das Bristol Kempinski in Berlin und das Dorint Hotel in Leipzig. Nach 7 Jahren Wanderschaft kehrte er wieder an die Mosel zurück und bringt seit 1998 seinen reichen Erfahrungsschatz in das Küchenteam des Ayurveda Parkschlösschens ein, dessen Leitung er 2016 übernahm.