Leichte Maronencremesuppe

Ayurveda Rezept: Maronencremesuppe | Ayurveda Parkschlösschen Health Blog

Ein herbstliches Rezept von unserem ehemaligen Ayurveda-Koch Nils Müller

Zutaten (für 4 Personen)

  • 2 Gewürznelken
  • 1 TL Koriandersaat
  • 5 Pimentkörner
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Ghee (od. vegane Alternative, z.B. Olivenöl)
  • 4 EL roter Traubensaft
  • 2 EL alter Aceto Balsamicoessig
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 400 g gegarte Maronen (Vakuum)
  • 1 Lorbeerblatt
  • ½ Zimtstange
  • 150 g Hafer- oder Mandelsahne
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • Muskatnuss, frisch gerieben

Zubereitung

Gewürznelken, Koriander und Pimentkörner im Mörser fein zerstoßen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Ghee in einem Topf zerlassen und die zerstoßenen Gewürze 30-60 Sekunden darin rösten, bis sie zu duften beginnen; Zwiebel und Knoblauch dazugeben und glasig anschwitzen. Anschließend mit Traubensaft und Balsamico ablöschen und Gemüsebrühe angießen. Maronen, Lorbeerblatt und Zimtstange hinzufügen und aufkochen; zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Lorbeerblatt und Zimtstange aus der Flüssigkeit entfernen, Hafer- oder Mandelsahne angießen – aber nicht mehr aufkochen lassen.
Das Ganze pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Wir wünschen einen guten Appetit!

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