Rote-Bete-Suppe mit Meerrettich

Zutaten (für 4 Personen)

2 größere, rote Bete schälen, in Würfel schneiden
1 mittlere Kartoffel schälen, in Würfel schneiden
1 kleine Karotte schälen, in Würfel schneiden
1 Stck. Meerrettich daumengroß, grob raspeln
1 EL Olivenöl
5 Pimentkörner
2 Gewürznelken
1 TL Ajwan
2 Lorbeerblätter
ca. 600 ml Gemüsefond
evtl. etwas Pfeffer und Salz zum Würzen

Zubereitung
Das Gemüse wie in der Zutatenliste beschrieben zubereiten und beiseite stellen. Piment mit den Gewürznelken malen und die anderen Gewürze zusammenstellen. In einem mittleren Topf Olivenöl erhitzen, die Gewürze „springen“ lassen, rote Bete, Kartoffel und Karotte kurz mitrösten. Lorbeerblätter und den geraspelten Meerrettich zugeben und das Ganze mit dem Gemüsefond auffüllen. Auf kleiner Flamme 45 Minuten köcheln lassen.

Wenn die Bete weich gekocht ist, das Ganze pürieren und mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken. Wird in vorgewärmten Suppentellern serviert und kann mit Schnittlauchröllchen garniert werden.

Wir wünschen einen guten Appetit!

print
Kategorie Suppen

Während seiner Ausbildung zum Ayurveda-Therapeuten in Indien kochte Herr Fischer für die ausbildenden Ayurveda Ärzte und entdeckte auf diese Weise seine Leidenschaft für die ayurvedische Küche. Auf Reisen rund um den Erdball lernte er verschiedene traditionelle Volksküchen kennen, deren kulinarisches Wissen seine eigenen Kochkünste stark beeinflussten. Von 1993 bis 2016 war er Küchenchef im Ayurveda Parkschlösschen und prägte von Anfang an die exquisite Küche des Hauses. Seit September 2016 befindet sich Herr Fischer im wohlverdienten Ruhestand.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.