Zutaten (für 4 Personen)
2 größere, rote Bete schälen, in Würfel schneiden
1 mittlere Kartoffel schälen, in Würfel schneiden
1 kleine Karotte schälen, in Würfel schneiden
1 Stck. Meerrettich daumengroß, grob raspeln
1 EL Olivenöl
5 Pimentkörner
2 Gewürznelken
1 TL Ajwan
2 Lorbeerblätter
ca. 600 ml Gemüsefond
evtl. etwas Pfeffer und Salz zum Würzen
Zubereitung
Das Gemüse wie in der Zutatenliste beschrieben zubereiten und beiseite stellen. Piment mit den Gewürznelken malen und die anderen Gewürze zusammenstellen. In einem mittleren Topf Olivenöl erhitzen, die Gewürze „springen“ lassen, rote Bete, Kartoffel und Karotte kurz mitrösten. Lorbeerblätter und den geraspelten Meerrettich zugeben und das Ganze mit dem Gemüsefond auffüllen. Auf kleiner Flamme 45 Minuten köcheln lassen.
Wenn die Bete weich gekocht ist, das Ganze pürieren und mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken. Wird in vorgewärmten Suppentellern serviert und kann mit Schnittlauchröllchen garniert werden.
Wir wünschen einen guten Appetit!