Sellerieschaumsüppchen mit Anis-Kartoffelchips
Zutaten (für 4 Personen)
350 g Knollensellerie
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
700 ml Gemüsebrühe
150 ml Kokosmilch
1 Kartoffel
1 Prise Anis
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Knollensellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Anschließend den Knollensellerie, die Schalotten und den Knoblauch in Olivenöl farblos andünsten. Das Ganze mit Gemüsebrühe auffüllen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Danach die Suppe pürieren, die Kokosmilch zugeben und nochmals mit dem Püriergerät schaumig rühren. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Ein eingefettetes Backblech mit den Kartoffelscheiben belegen und im Ofen goldbraun backen, dann mit Salz, Pfeffer und Anis bestreuen. Die Suppe wird in tiefe Teller gefüllt, mit den Anis-Kartoffelchips belegt und angerichtet.
Guten Appetit!