Dieses leckere Dessert sollte einen Tag vor dem Verzehr zubereitet werden.
(für 4 Personen)
Teigboden
125 g gemahlene Cashewkerne
250 g Dattelpaste (z.B. von Rapunzel)
100 g Kokosflocken
Alles zu einem festen bzw. krümeligen Teig vermischen. Eine runde Backform mit Backpapier auslegen und die Masse darin festdrücken. 10 Minuten bei 170 Grad backen.
Kürbispüree
1 Hakaido-Kürbis
Kürbis halbieren, Kerne entfernen, schälen, waschen und in kleine Stücke schneide. Im Dampfgarer oder in heißem Wasser weich kochen. Gut abtropfen lassen, dann mit einem Kartoffelstampfer oder einer -presse zu einer feinen Masse bereiten.
Kürbis-Kokoscreme
500 ml Mandelmilch
100 g Zucker
200 g Dattel-Kokoscreme (z.B. von Rapunzel)
250 g Mandelmehl
10 g Agar Agar
Alle Zutaten zusammen mit dem Kürbispüree in einen Topf geben und langsam erhitzen (80 Grad). Anschließend auskühlen lassen, auf den fertigen Teigboden geben, abdecken und einen Tag kaltstellen.
Wir wünschen Ihnen viel Freude bei der Zubereitung und einen guten Appetit!