Tun Sie sich und Ihren Liebsten in der kalten Jahreszeit zwischendurch etwas Gutes und genießen Sie leckeren heißen Milchreis nach folgendem Rezept aus unserer Ayurveda Cuisine:
Sie benötigen:
2 EL Zucker
1 l Milch
1 EL Butter
1 Sternanis
6 Kardamomkapseln
½ Stange Zimt
4 EL Milchreis
etwas Wasser
Den Zucker bei geringer Hitze in etwas Wasser leicht karamellisieren lassen, dann Milch und Butter sowie die Gewürze dazugeben. Wenn die Milch kocht, den Milchreis hinzufügen. Das Ganze so lange köcheln lassen, bis Sie einen flüssigen Brei erhalten. Anschließend die ganzen Gewürze entfernen und in kleinen Schüsseln servieren.
Guten Appetit!
Tipp: Kardamom wird im Ayurveda besonders dafür geschätzt, dass er negative Wirkungen vieler Nahrungsmittel neutralisiert. So wird z.B. der Milchreis viel bekömmlicher, da Kardamom die Schleimbildung durch Milch vorbeugt.