Blumenkohl-Fenchel Suppe mit Kartoffel-Kerne Mischung

Ayurveda Rezept: Blumenkohl-Fenchel-Suppe mit Kartoffel-Kerne-Mischung | Ayurveda Parkschlösschen Health Blog

(für 4 Personen)

Blumenkohl-Fenchel Suppe

1 Knoblauchzehe
1-2 Schalotten
1 kleiner Blumenkohl
1 Fenchelknolle
Salz, Pfeffer
Olivenöl
1 EL Anissaat
½ l Gemüsebrühe
½ l Mandelmilch
Muskat
½ Bund Kerbel oder Petersilie

Für die Suppe den Knoblauch und die Schalotten fein würfeln. Blumenkohl und Fenchel putzen und fein schneiden. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln und Anissaat darin glasig dünsten. Blumenkohl und Fenchel  zugeben und 3-4 Minuten mitdünsten; anschließend mit Mandelmilch und Gemüsebrühe auffüllen. Abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen.

Anschließend mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Die Suppe pürieren und nochmals abschmecken.

Kartoffel-Kerne Mischung

Olivenöl
1 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Kürbiskerne
1 EL Pinienkerne
1 große Kartoffel
1 TL Zitronensaft
½ TL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
Salz

Die Kartoffeln schälen und in keine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin anbraten. Wenn die Kartoffelwürfel Farbe bekommen, die Kerne zugeben und mitbraten, bis auch diese leicht Farbe bekommen. Anschließend das Ganze vom Herd nehmen und mit Salz, Zitronensaft und -schale abschmecken. Beim Anrichten die Kerne-Mischung mit dem Kerbel (oder der Petersilie) auf die Suppe geben.

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Kategorie Suppen

Nach seiner Ausbildung zum Koch verließ Herr Weber seine Heimat Traben-Trarbach, um in seinem Beruf Erfahrungen zu sammeln. Stationen seiner Karriere sind u.a. das Bristol Kempinski in Berlin und das Dorint Hotel in Leipzig. Nach 7 Jahren Wanderschaft kehrte er wieder an die Mosel zurück und bringt seit 1998 seinen reichen Erfahrungsschatz in das Küchenteam des Ayurveda Parkschlösschens ein, dessen Leitung er 2016 übernahm.