Kleines Lexikon der Heilpflanzen & Gewürze: Schwarzer Pfeffer

Geschrieben von:  |  Kategorie: Ayurvedische Hausmittel |  Schlagwörter: , , , ,
25.01.2015
Beitrag teilen:
FacebookLinkedInShare
Schwarzer Pfeffer_Ayurveda Parkschloesschen

Schwarzer Pfeffer (Sanskrit: Marich)

Schwarzer Pfeffer ist eines der stärksten Gewürze, um die Verdauung anzuregen. Er verbrennt die Stoffwechselschlacken Ama und reinigt das Magen-Darm-System. Schwarzer Pfeffer löst Blähungen und regt den Stoffwechsel an. Er wirkt entwässernd, entzündungshemmend, schleimlösend und zugleich ausleitend.

Mit Honig und Zitrone hat Schwarzer Pfeffer sich bei der Reduzierung von Übergewicht bewährt.
Er wirkt Vata- und Kapha-reduzierend und regt Pitta an.


Hier finden Sie Informationen zu
Zimt >>>
Kreuzkümmel >>>
Kurkuma >>>
Muskat >>>

drucken

Kommentar hinzufügen

Ihre E-Mailadresse wird nicht öffentlich angezeigt. Pflichtfelder sind mit einem * markiert

Author Über den Autor:

Sascha Weber

Küchenchef im Ayurveda Parkschlösschen

Nach seiner Ausbildung zum Koch verließ Herr Weber seine Heimat Traben-Trarbach, um in seinem Beruf Erfahrungen zu sammeln. Stationen seiner Karriere sind u.a. das Bristol Kempinski in Berlin und das Dorint Hotel in Leipzig. Nach 7 Jahren Wanderschaft kehrte er wieder an die Mosel zurück und unterstützt seit 1998 mit einem reichen Erfahrungsschatz das Küchenteam des Ayurveda Parkschlösschens. Seit September 2016 ist Herr Weber Küchenchef.

MailE-Mail an Sascha Weber verfassen