Gebratener Spargel mit Sesamkartoffeln und Orangen-Safran-Sauce
Gebratener Spargel
24 St. weißer oder grüner Spargel
1 Stange Lauch
etwas Ghee
Salz, Pfeffer, brauner Zucker
Den Spargel schälen und ca. 6 Minuten in Salzwasser kochen. Der Spargel sollte noch etwas Biss haben. Den Lauch in lange Streifen schneiden und unter Wasser abspülen. Spargel aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Nun den Lauch für 30 Sekunden ins Spargelwasser geben und ebenfalls abtropfen lassen. Je 6 Stangen Spargel mit 1-2 Lauchfäden zusammen binden und gut verknoten.
Das Ghee in einer Pfanne erhitzen und den Spargel von allen Seiten braten bis er goldbraun ist.
Orangen-Safran-Sauce
2 EL Olivenöl
2 EL Kichererbsenmehl
0,5 l Orangensaft
3 EL Kokospulver
1 g Safran
½ EL Estragon
etwas gekörnte Brühe
Das Öl erhitzen, Mehl einstreuen und gut verrühren. Safran, Kokospulver und Orangensaft zugeben und alles zum Kochen bringen. Den Estragon zugeben und 5 Min köcheln. Sollte die Sauce zu dick werden, etwas Spargelfond zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Sauce mit etwas Gemüsebrühe abschmecken.
Sesamkartoffeln
12 gleichgroße, fest kochende Kartoffeln
etwas Ghee
2 EL Sesam
½ EL Kurkuma
Salz
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser mit Kurkuma garen. Etwas Ghee in einer Pfanne erhitzen und Sesam einstreuen, leicht bräunen und die gekochten Kartoffel zugeben. In der Pfanne einige Minuten schwenken.
Guten Appetit!