Rasayana-Energiebällchen

Geschrieben von:  |  Kategorie: Ayurvedische Rezepte |  Schlagwörter: , ,
09.07.2017
Beitrag teilen:
FacebookLinkedInShare
Parkschlösschen Energiebällchen

Zutaten

100 g Cashewnüsse
20 g Pistazien
20 g geschälte Mandeln
20 g getrocknete Aprikosen
20 g Honig
1 TL Zimt
1 Msp. Koriander
1 Msp. Anis
1 Msp. Muskatnuss
150 ml Pflanzenmilch
geriebene Nüsse nach Wahl zum Panieren

Zubereitung

Die Milch leicht aufwärmen (lauwarm) und alle Zutaten darin eine Stunde lang einweichen lassen.
Dann alles zusammen pürieren und zu Kugeln formen. Zum Schluss in geriebenen Nüssen wälzen – fertig!

*Übrigens, dieses Rezept entspricht dem Energiebällchen-Grundrezept unserer Lunchpakete im Parkschlösschen.

drucken

Kommentar hinzufügen

Ihre E-Mailadresse wird nicht öffentlich angezeigt. Pflichtfelder sind mit einem * markiert

Author Über den Autor:

Sascha Weber

Küchenchef im Ayurveda Parkschlösschen

Nach seiner Ausbildung zum Koch verließ Herr Weber seine Heimat Traben-Trarbach, um in seinem Beruf Erfahrungen zu sammeln. Stationen seiner Karriere sind u.a. das Bristol Kempinski in Berlin und das Dorint Hotel in Leipzig. Nach 7 Jahren Wanderschaft kehrte er wieder an die Mosel zurück und unterstützt seit 1998 mit einem reichen Erfahrungsschatz das Küchenteam des Ayurveda Parkschlösschens. Seit September 2016 ist Herr Weber Küchenchef.

MailE-Mail an Sascha Weber verfassen