Pastinaken-Petersilienwurzel-Suppe mit gebratenem Fenchel (für 4 Personen)
1 mittelgroße Zwiebel
400 g Pastinaken
400 g Petersilienwurzel
1 EL Ghee
½ TL Anis, ganz
¼ TL Zimt, gemahlen
½ TL Muskat, gemahlen
1 TL Kreuzkümmel, ganz
1000-1500 ml Gemüsebrühe
200 ml Mandelcreme
Salz, schwarzer Pfeffer
Zitrone
1 Knolle Fenchel
Das Gemüse (bis auf den Fenchel) und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Die Zwiebelwürfel anbraten, Gewürze zugeben und 5 Minuten leicht schmoren, Gemüse hinzufügen und kurz mitbraten. Alles mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und etwa 25 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe pürieren und die Mandelcreme unterrühren, nicht mehr aufkochen.
Mit Salz, Zitronensaft und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.
Den Fenchel in feine Streifen schneiden, in einer Pfanne anbraten und als Topping auf die Suppe geben.
Guten Appetit!