Pastinaken-Petersilienwurzel-Suppe mit gebratenem Fenchel (für 4 Personen)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 400 g Pastinaken
- 400 g Petersilienwurzel
- 1 EL Ghee
- ½ TL Anis, ganz
- ¼ TL Zimt, gemahlen
- ½ TL Muskat, gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmel, ganz
- 1000-1500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Mandelcreme
- Salz, schwarzer Pfeffer
- Zitrone
- 1 Knolle Fenchel
Das Gemüse (bis auf den Fenchel) und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Die Zwiebelwürfel anbraten, Gewürze zugeben und 5 Minuten leicht schmoren, Gemüse hinzufügen und kurz mitbraten. Alles mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und etwa 25 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe pürieren und die Mandelcreme unterrühren, nicht mehr aufkochen.
Mit Salz, Zitronensaft und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.
Den Fenchel in feine Streifen schneiden, in einer Pfanne anbraten und als Topping auf die Suppe geben.
Guten Appetit!
2 Antworten zu „Pastinaken-Petersilienwurzel-Suppe“
Tolles Rezept! Können Sie eine bestimmte Mandelcreme empfehlen? Ist damit eher Mandelmus oder eine Art Mandelmilch gemeint?
Liebe Frau Asmus-Timm,
vielen Dank für Ihr Feedback! Sie können Mandelmus von handelsüblichen Marken in Bio-Qualität verwenden 🙂
Herzlichst,
Ihr Ayurveda Parkschlösschen Team
Schreibe einen Kommentar