Pak Choy auf Gemüsebett mit Mango-Curry Sauce

Geschrieben von:  |  Kategorie: Ayurvedische Rezepte |  Schlagwörter: , , , ,
31.05.2015
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Pak Choy auf Gemüsebett mit Mango-Curry Sauce

Für das Gemüsebett:

Zutaten(für 4 Personen):
2 Karotten, schälen und raspeln
2 Petersilienwurzeln, schälen und raspeln
2 Pastinaken, schälen und raspeln
1 Stange Lauch, halbieren und in dünne Scheiben schneiden
100 g Sprossen
1 TL Koriander, gemahlen
6 EL Sojasauce
5 EL Sesamöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung
Die Zutaten wie beschrieben vorbereiten. In einer Pfanne das Sesamöl heiß werden lassen, die vorbereiteten Gemüse kurz anschwitzen und mit Koriander, Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen.

Für die Pak Choy:

Zutaten
4 Pak Choy, blanchieren
Sesamöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung
Das Sesamöl in eine Pfanne geben und die blanchierten Pak Choy kurz darin anbraten, wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Mango-Curry Sauce:

Zutaten
1 reife Mango, schälen, klein schneiden, pürieren
1 Schalotte, in kleine Würfel schneiden
1 Stück Ingwer (10 g), in kleine Würfel schneiden
1 Chili, in kleine Würfel schneiden
1 TL Currypulver
1 Tasse Kokosmilch
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung
Die Zutaten wie oben beschrieben vorbereiten. In einem Topf das Olivenöl erhitzen, Schalotten, Chili und Ingwer kurz darin anschwitzen und mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen. Danach die pürierte Mango hinzufügen und alles kurz köcheln lassen. Anschließend die Kokosmilch dazugeben und weitere 3 Minuten köcheln lassen – mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten
Auf vorgewärmten Tellern das Gemüsebett geben, die Pak Choy darauflegen und die Mango-Curry Sauce darüber geben. Kann mit Reis serviert werden.

Wir wünschen einen guten Appetit!

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Author Über den Autor:

Sumudu Weeramundage

Ayurveda-Koch im Parkschlösschen

Herr Weeramundage stammt aus Sri Lanka und hat den Ayurveda als ganzheitliche Lebensweise von klein auf kennen gelernt. Nach seinem College-Abschluss 1994 machte er zunächst eine Ausbildung zum Restaurantfachmann und absolvierte anschließend eine Fortbildung zum Ayurveda-Koch. Seit 2010 bringt er seine Erfahrungen in die Parkschlösschen-Küche mit ein.

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