Lassi – das ayurvedische Erfrischungsgetränk

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Lassi ist nicht nur im Sommer ein absolutes Lieblingsgetränk und eine tolle Alternative zu Smoothies und Limonade. Im Ayurveda bezeichnet man Getränke, die aus Joghurt und Wasser bestehen als Lassi. Getrunken wird es am Ende der Mahlzeit oder als willkommene Erfrischung zwischendurch.

Zutaten
200 g Naturjoghurt 3,5%, oder pflanzliche Alternative
1 l lauwarmes Wasser
eine Prise grüner Kardamom, frisch gemahlen
1 Messerspitze Vanille, gemahlen
1-2 EL Agavendicksaft
1 Spritze Rosenwasser, nach Geschmack

Zubereitung
Alle Zutaten zusammen in einem Mixer 20 Sekunden lang quirlen – fertig. Lassi sollte nicht zu kalt serviert werden. Am bekömmlichsten ist es bei Zimmertemperatur oder etwas wärmer.

ACHTUNG: Wer sein Lassi gerne mit Mango oder anderem Obst mischt, sollte unbedingt darauf achten, pflanzliche Joghurt-Alternativen zu verwenden. Mehr zu ungünstigen Nahrungsmittelkombinationen finden Sie hier >>

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Kategorie Getränke

Herr Seitel ist seit 2020 Teil des Ayurveda Parkschlösschen Küchenteams. 2010 schloss er seine Ausbildung zum Koch an der Mosel ab und arbeitete anschließend u.a. als Chef de Partie in Österreich und Deutschland, als Chef Tournant auf einem Kreuzfahrtschiff und zuletzt als Sous Chef und Event Koch. Seit 2021 ist Herr Seitel stellvertretender Küchenchef im Ayurveda Parkschlösschen.