Für den Strudelteig:
Zutaten
300 g Mehl
100 ml Sojamilch Vanille
1 TL brauner Zucker
3 EL neutrales Pflanzenöl
Zubereitung
Mehl, Öl, Zucker und Sojamilch zuerst mit den Knethaken des Handmixers, danach für mindestens 10 Minuten mit den Händen verkneten. Alternativ: In der Küchenmaschine alle Zutaten 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, mit Öl bestreichen und 45 Minuten unter einer heiß ausgespülten Schüssel ruhen lassen.
Auf einem gut bemehlten Tuch (ca. 100 x 100 cm) zu einem Rechteck von 30 x 40 cm ausrollen. Mit beiden Handrücken auf eine Größe von 60 x 50 cm ziehen.
Für die Füllung:
Zutaten
4 Äpfel
50 g Rosinen
25 g Pistazien
25 g Pinienkerne
1/2 TL Zimt
1 EL Ghee
etwas Kardamom, gemahlen
Zubereitung
Äpfel schälen und in Stückchen schneiden. Rosinen, Pinienkerne, Pistazien, Zimt, Kardamom und Ghee zugeben und gut durchmischen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Finale
Füllung so auf den ausgerollten Strudelteig geben, dass rundherum ein 3 cm breiter Rand entsteht. Strudel mit Hilfe des Tuchs aufrollen, die Seiten nach unten einschlagen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Backzeit beträgt ca. 25 Minuten bei 180 Grad, kann aber je nach Füllmenge variieren.
Hm, lecker 🙂 Wir wünschen einen guten Appetit!