Fruchtiger Weihnachtspunsch

Ayurveda Rezept: Weihnachtspunsch | Ayurveda Parkschlösschen Health Blog

Genießen Sie die kalte Jahreszeit mit einer duftenden Tasse Weihnachtspunsch, die Sie von innen wärmt und in Weihnachtsstimmung versetzt.

Sie benötigen:
500 ml Wasser
2 Nelken
1 Sternanis
6 Kardamomkapseln
1/4 Stange Zimt
je nach Geschmack 1-3 Beutel Früchtetee

Zubereitung:
Das Wasser mit den Gewürzen für ca. 10 Minuten kochen, anschließend die Teebeutel hinzugeben und das Ganze bei geringer Hitze nochmals etwa 10 Minuten ziehen lassen. Nach Belieben mit Sharkara oder Agavendicksaft süßen.

Die Gewürze haben eine besänftigende Wirkung auf das Vata Dosha, beruhigen und wärmen und passen damit perfekt in die jetzige Jahreszeit!

Wir wünschen einen gemütlichen Advent 🙂

print
Kategorie Getränke
Sumudu Weeramundage

Herr Weeramundage stammt aus Sri Lanka und hat den Ayurveda als ganzheitliche Lebensweise von klein auf kennengelernt. Nach seinem College-Abschluss machte er zunächst eine Ausbildung zum Restaurantfachmann und absolvierte anschließend eine Fortbildung zum Ayurveda-Koch. Seit 2010 bringt er seine Erfahrungen in die Ayurveda Parkschlösschen-Küche mit ein.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.