Wärmendes Herbstrezept: Kokos-Curry-Linsensuppe

Kokos Curry Linsensuppe von Oliver Seitel | Ayurveda Parkschlösschen Health Blog

Was gibt es besseres als köstlich-wärmende Suppen an verregneten Herbsttagen? In unserer Rezeptkarten Sammlung „30 Parkschlösschen Klassiker“ haben wir gleich 10 Suppenrezepte für Sie zusammengetragen – das Rezept zu unserer leckeren Linsensuppe mit Kokos, Süßkartoffel und Curry möchten wir heute gerne mit Ihnen teilen.

Kokos-Curry-Linsensuppe

Zutaten für 4 Personen

  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 10g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50g Karotten
  • 1 Süßkartoffel
  • 2 EL Kokosöl
  • 125g rote Linsen
  • je 2 TL Currypulver, Kurkuma und Kreuzkümmel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Honigessig, alternativ milder Orangenessig
  • 600ml Gemüsebrühe
  • 150ml Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer und Chili zum abschmecken

Zubereitung

Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Karotten und Süßkartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen, die geschnittenen Zutaten und die Linsen darin anbraten. Gewürze dazugeben und leicht anrösten. Mit Zitronensaft und Honigessig ablöschen und leicht einreduzieren lassen.

Anschließend mit Gemüsebrühe und Kokosmilch auffüllen und bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Wenn sowohl die Linsen, als auch die Süßkartoffeln gar sind, kann die Suppe püriert werden. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

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Kategorie Suppen

Herr Seitel ist seit 2020 Teil des Ayurveda Parkschlösschen Küchenteams. 2010 schloss er seine Ausbildung zum Koch an der Mosel ab und arbeitete anschließend u.a. als Chef de Partie in Österreich und Deutschland, als Chef Tournant auf einem Kreuzfahrtschiff und zuletzt als Sous Chef und Event Koch. Seit 2021 ist Herr Seitel stellvertretender Küchenchef im Ayurveda Parkschlösschen.