Als Beilage zum Grillen oder als leichte Sommer-Mahlzeit
Zutaten (für 5-6 Personen)
800 g Süßkartoffel
600 g Paprika
1 rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
1/2 TL Koriandersamen, gemahlen
1/2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Gewürzmischung „Curry Mild“
Salz, Pfeffer, brauner Zucker
150 g Apfel
20 g Ingwer
1 Stück Chili, fein gewürfelt
2 EL Sesamöl
2 EL Gemüsebrühe
Spritzer Zitronensaft
frischer Koriander
Für das Dressing:
2 EL Tomatenmark oder 3 EL Tomapeño
1 Schuss Weißweinessig
1 Schuss Kokosmilch
Salz, Pfeffer, Rohrohrzucker
Zubereitung
Süßkartoffeln und Paprika schälen, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Alles zusammen mit Olivenöl, Koriandersamen, Kreuzkümmel, Curry, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker vermengen, dann auf einem mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C 15-20 Minuten backen, je nach Gerät.
Apfel schälen und entkernen, in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne zusammen mit Ingwer, Chili und Sesamöl 2-3 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit den fertig gebackenen Süßkartoffel- und Paprikastücken vermischen.
Für das Dressing die genannten Zutaten in einen Mixer geben und ca. 30 Sekunden mixen. Anschließend das Dressing zum Salat geben und mit Zitronensaft und frisch gehacktem Koriander abschmecken. Alles gut miteinander vermischen – fertig!
Wir wünschen viel Freude bei der Zubereitung und einen guten Appetit 🙂