Zutaten (für 4 Personen)
Olivenöl
½ TL Piment
3 rote Paprika
2 eingelegte Paprika
¼ Sellerie oder Petersilienwurzel
1 Zweig Rosmarin und Thymian
gekörnte Gemüsebrühe
1,5 l Wasser
¼ l Apfelsaft
1 feste Birne
Salz, Pfeffer, Koriander
Cayennepfeffer oder Chilipulver
etwas Balsamico-Essig (mindestens 8 Jahre alt)
Zubereitung
Paprika putzen und in grobe Stücke schneiden. Sellerie oder Petersilienwurzel schälen und klein schneiden. Das Olivenöl erhitzen und Piment kurz darin anschwitzen, Rosmarin, Thymian, eingelegt Paprika und das Gemüse dazugeben und braten. Mit Gemüsebrühe oder Wasser und Apfelsaft knapp bedecken und ca. 20-30 Minuten leicht köcheln.
Nach Ende der Kochzeit alles durch ein Sieb passieren. Die Suppe zurück in den Topf geben und nochmals leicht köcheln. Anschließend mit den Gewürzen abschmecken. Die Birne schälen, in Würfel schneiden und in die fertige Suppe geben, kurz ziehen lassen.
Beim Anrichten in tiefen Tellern etwas Balsamico-Essig auf die Suppe geben.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Nachkochen!