Zutaten (für 4 Personen)
2 Kartoffeln
2 EL Rapsöl
½ Stück weißer oder schwarzer Rettich
1 Stange Lauch
Ingwer, nussgroß
weißer Pfeffer
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Anis
1 Bund Radieschen
750 ml Gemüsebrühe
125 ml Kokosmilch
125 ml Rote Bete-Saft
Salz, Pfeffer
getrockneter Koriander
Zubereitung
Öl erwärmen, Anis, Koriander und Cumin anrösten. Kartoffeln, Rettich, Radieschen, Ingwer und Lauch schälen bzw. putzen, kleinschneiden, zufügen und mit anschwitzen. Nach Geschmack salzen und pfeffern. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe auffüllen und min. 20 Minuten köcheln lassen. Alles gut mixen und evtl. mit Gemüsebrühe auf gewünschte Konsistenz verdünnen. Rote Bete-Saft zugeben und nicht mehr kochen.
Wir wünschen einen guten Appetit!