Ojas-Booster Mandelmilch

Ojas-Booster Mandelmilch | Ayurveda Parkschlösschen Health Blog

Als feinstes Endprodukt einer vollständigen Verdauung entsteht laut der ayurvedischen Lehre die Lebensessenz Ojas. Diese feinstoffliche Substanz schützt die Zelle, stärkt das Immunsystem, verleiht eine starke und vitale Ausstrahlung und steigert Konzentrationsfähigkeit und Lebensfreude. Zur Vermehrung von Ojas empfiehlt der Ayurveda folgendes Rezept:

Ojas-Booster Mandelmilch

Zutaten
7-8 Mandeln
200 ml Milch
¼ TL Kardamom
1-2 TL Dattelzucker (alternativ Rohrzucker)

Zubereitung
Die Mandeln über Nacht in einem Glas Wasser einweichen lassen, am nächsten Morgen daraus entnehmen und schälen. Anschließend die geschälten Mandeln in die Milch geben und mit einem Stabmixer zerkleinern. Jetzt Kardamom und Zucker hinzugeben und das Ganze 2-3 Minuten köcheln lassen. Die warme Mandelmilch am Besten nüchtern vor dem Frühstück trinken.

print
Kategorie Getränke, Hausmittel
Vanita Kansal

Frau Kansal schloss ihr 6-jähriges Ayurveda Studium in Indien im Jahr 2006 ab. Anschließend war sie als Dozentin tätig und arbeitete bis 2007 als Ayurveda Medizinerin in indischen Ayurveda Krankenhäusern. 2008 kam sie nach Deutschland und absolvierte im Jahr 2016 ihre Ausbildung zur Heilpraktikerin. Seit 2012 ist Frau Kansal im Ayurveda Parkschlösschen tätig. Intensive Sanskrit- und Yogastudien verleihen ihr ein tiefes ayurvedisches Wissen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.