Kohlrabi-Nudeln mit Salbei-Mandel-Sauce

Ayurveda Rezept: Kohlrabinudeln mit Pinien | Ayurveda Parkschlösschen Health Blog

Zu diesem Rezept passt unser Ayurveda Parkschlösschen-Gewürzmischung „Kohlgewürz

Kohlrabi-Nudeln mit Salbei-Mandel-Sauce

(für 4 Personen)

600-800 g Kohlrabi
1 EL Ghee oder Olivenöl
1 rote Zwiebel, in feine Würfel geschnitten
½ Chilischote, entkernt, fein gehackt
50 g Mandeln, grob gehackt
10 frische Salbeiblätter
1 rote Paprika, geschält
Salz
½ TL Kohlgewürz
400 ml Mandelsahne
1 Bund glatte Petersilie
Saft einer halben Zitrone
100 g gemahlene Pinienkerne

Kohlrabi schälen und mit dem Sparschäler oder Spiralschneider in dünne Streifen schneiden. In einer großen Pfanne mit hohem Rand Ghee oder Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Chili und Mandeln zugeben und kurz anbraten.
Salbeiblätter grob hacken, Paprika in Würfel schneiden und beides zur Mischung geben. Bei schwacher Hitze 1 Minuten braten. Mit Salz und dem Parkschlösschen Kohlgewürz herzhaft würzen. Mandelsahne zugeben und aufkochen. Grob gehackte Petersilie und Kohlrabi-Nudeln zugeben, vermischen und 30 Sekunden köcheln, Zitronensaft zugeben, abschmecken und in Pasta Tellern anrichten. Großzügig  mit gemahlenen Pinienkernen bestreuen.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß bei der Zubereitung und einen guten Appetit!


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Kategorie Hauptgerichte
Sascha Weber

Nach seiner Ausbildung zum Koch verließ Herr Weber seine Heimat Traben-Trarbach, um in seinem Beruf Erfahrungen zu sammeln. Stationen seiner Karriere sind u.a. das Bristol Kempinski in Berlin und das Dorint Hotel in Leipzig. Nach 7 Jahren Wanderschaft kehrte er wieder an die Mosel zurück und bringt seit 1998 seinen reichen Erfahrungsschatz in das Küchenteam des Ayurveda Parkschlösschens ein, dessen Leitung er 2016 übernahm.

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