Kohlrabi-Nudeln mit Salbei-Mandel-Sauce

Geschrieben von:  |  Kategorie: Ayurvedische Rezepte |  Schlagwörter: , , ,
18.03.2018
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Kohlrabi-Nudeln mit Salbei-Mandel-Sauce

Dieses Rezept passt zu der Parkschlösschen Gewürzmischung Kohlgewürz

Kohlrabi-Nudeln mit Salbei-Mandel-Sauce
(für 4 Personen)

600-800 g Kohlrabi
1 EL Ghee oder Olivenöl
1 rote Zwiebel, in feine Würfel geschnitten
½ Chilischote, entkernt, fein gehackt
50 g Mandeln, grob gehackt
10 frische Salbeiblätter
1 rote Paprika, geschält
Salz
½ TL Parkschlösschen Kohlgewürz
400 ml Mandelsahne
1 Bund glatte Petersilie
Saft einer halben Zitrone
100 g gemahlene Pinienkerne

Kohlrabi schälen und mit dem Sparschäler oder Spiralschneider in dünne Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne mit hohem Rand Ghee oder Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Chili und Mandeln zugeben und kurz anbraten.
Salbeiblätter grob hacken, Paprika in Würfel schneiden und beides zur Mischung geben. Bei schwacher Hitze 1 Minuten braten. Mit Salz und dem Parkschlösschen Kohlgewürz herzhaft würzen. Mandelsahne zugeben und aufkochen. Grob gehackte Petersilie und Kohlrabi-Nudeln zugeben, vermischen und 30 Sekunden köcheln, Zitronensaft zugeben, abschmecken und in Pasta Tellern anrichten. Großzügig  mit gemahlenen Pinienkernen bestreuen.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß bei der Zubereitung und einen guten Appetit!


 

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Author Über den Autor:

Sascha Weber

Küchenchef im Parkschlösschen

Nach seiner Ausbildung zum Koch verließ Herr Weber seine Heimat Traben-Trarbach an der Mosel, um in seinem Beruf Erfahrungen zu sammeln. Stationen seiner Karriere sind u.a. das Bristol Kempinski in Berlin und das Dorint Hotel in Leipzig. Nach 7 Jahren Wanderschaft kehrte Sascha Weber wieder an die Mosel zurück und unterstützt seit 1998 mit seinem breit gefächerten Fachwissen und einem reichen Erfahrungsschatz das Küchenteam des Parkschlösschens. Was ihn hier von Beginn an fasziniert hat, ist die Vielseitigkeit und Offenheit des Ayurveda, die ihm die Möglichkeit bietet, sich als Koch immer wieder kreativ und innovativ auszuleben. Seit September 2016 ist Herr Weber Küchenchef im Ayurveda Parkschlösschen.

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