Zu diesem Rezept passt unser Ayurveda Parkschlösschen-Gewürzmischung „Kohlgewürz„
Kohlrabi-Nudeln mit Salbei-Mandel-Sauce
(für 4 Personen)
600-800 g Kohlrabi
1 EL Ghee oder Olivenöl
1 rote Zwiebel, in feine Würfel geschnitten
½ Chilischote, entkernt, fein gehackt
50 g Mandeln, grob gehackt
10 frische Salbeiblätter
1 rote Paprika, geschält
Salz
½ TL Kohlgewürz
400 ml Mandelsahne
1 Bund glatte Petersilie
Saft einer halben Zitrone
100 g gemahlene Pinienkerne
Kohlrabi schälen und mit dem Sparschäler oder Spiralschneider in dünne Streifen schneiden. In einer großen Pfanne mit hohem Rand Ghee oder Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Chili und Mandeln zugeben und kurz anbraten.
Salbeiblätter grob hacken, Paprika in Würfel schneiden und beides zur Mischung geben. Bei schwacher Hitze 1 Minuten braten. Mit Salz und dem Parkschlösschen Kohlgewürz herzhaft würzen. Mandelsahne zugeben und aufkochen. Grob gehackte Petersilie und Kohlrabi-Nudeln zugeben, vermischen und 30 Sekunden köcheln, Zitronensaft zugeben, abschmecken und in Pasta Tellern anrichten. Großzügig mit gemahlenen Pinienkernen bestreuen.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß bei der Zubereitung und einen guten Appetit!
Das Ayurveda Parkschlösschen Kohlgewürz und viele weitere Gewürze, Nahrungsmittel und Öle finden Sie in unserem Onlineshop >>