Ein Rezept von unserem ehemaligen Ayurveda-Koch Nils Müller
Zu diesem Gericht passt die Ayurveda Parkschlösschen-Gewürzmischung „Mildes Curry“
Karottencurry
(4 Personen)
400 g Karotten
2 EL Koriander-Wasabi-Sauce
½ Fenchelknolle
Ingwer, nussgroß
½ Chilischote
1 Rote Zwiebel
1-2 EL Erdnussöl
½ TL Senfsaat, braun
1 EL Gewürzmischung „Mildes Curry“
200 ml Kokosmilch
200 ml Karottensaft
Gemüsebrühe, nach Belieben
Salz
Zitronensaft, nach Belieben
½ Bund Koriander frisch
Für das Topping:
1 TL Ghee
1 EL Maulbeeren
1 EL Cashewnüsse
1 EL Goji-Beeren*
½ TL Gewürzmischung „Mildes Curry“
* Als Alternative zu der exotischen Beeren-Nuss-Mischung können Sie auch 2 EL Rosinen nehmen.
Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Koriander-Wasabi-Sauce mischen und 10 Minuten stehen lassen.
Fenchel, Ingwer, Chili und Zwiebel in Streifen schneiden.
Öl erhitzen, Senfsaat darin anrösten, bis sie springt. Gemüsesteifen, Karotten und die Curry-Gewürzmischung zugeben und leicht anbraten. Mit Kokosmilch und Karottensaft aufgießen und so lange köcheln, bis die Karotten die gewünschte Konsistenz haben (bissfest bis weich). Sollte die Sauce zu dick werden, mit Gemüsebrühe verdünnen.
Nach Ende der Kochzeit mit Salz und Zitronensaft abschmecken und frisch gehackten Koriander unterheben.
Für das Topping Zutaten in Ghee anbraten und mit der Curry-Gewürzmischung würzen, durchmischen und auf das Karottencurry geben. Dazu passen Basmatireis und ein Chutney.
Wir wünschen viel Spaß bei der Zubereitung und einen guten Appetit! Ihr Nils Müller
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2 Antworten zu „Karottencurry“
Ich habe eine Frage zum Rezept: Wo bekomme ich Koriander-Wasabi-Sauce bzw. wie kann ich diese selbst herstellen? Danke im Voraus!
Liebe Grit,
wir verwenden die Koriander-Wasabi-Sauce der Firma Lima aus dem Bioladen.
Herzlich
Irina Fenov vom Ayurveda Parkschlösschen Team
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