Karottencurry

Geschrieben von:  |  Kategorie: Ayurvedische Rezepte |  Schlagwörter: , , ,
18.02.2018
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Karottencurry mit der Parkschlösschen Gewürzmischung Mildes Curry

Dieses Rezept passt zu der Parkschlösschen Gewürzmischung Mildes Curry

Karottencurry (4 Personen)

400 g Karotten
2 EL Koriander-Wasabi-Sauce
½ Fenchelknolle
Ingwer, nussgroß
½ Chilischote
1 Rote Zwiebel
1-2 EL Erdnussöl
½ TL Senfsaat, braun
1 EL Parkschlösschen Gewürzmischung Curry Mild
200 ml Kokosmilch
200 ml Karottensaft
Gemüsebrühe, nach Belieben
Salz
Zitronensaft, nach Belieben
½ Bund Koriander frisch

Für das Topping:
1 TL Ghee
2 EL Rosinen *
½ TL Curry MILD PS

* Als Alternative zu den Rosinen können Sie auch eine exotische Mischung aus 1 EL Maulbeeren, 1 EL Cashewnüssen und 1 EL Goji-Beeren genommen werden.

Karotten schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Koriander-Wasabi-Sauce mischen und 10 Minuten stehen lassen.
Fenchel, Ingwer, Chili und Zwiebel in Streifen schneiden.
Öl erhitzen, Senfsaat darin anrösten, bis sie springt. Gemüsesteifen, Karotten und die Curry-Gewürzmischung zugeben und leicht anbraten. Mit Kokosmilch und Karottensaft aufgießen und so lange köcheln, bis die Karotten die gewünschte Konsistenz haben (bissfest bis weich). Sollte die Sauce zu dick werden, mit Gemüsebrühe verdünnen.
Nach Ende der Kochzeit mit Salz und Zitronensaft abschmecken und frisch gehackten Koriander unterheben.
Topping: Rosinen in Ghee anbraten und mit der Curry-Gewürzmischung würzen, durchmischen und auf das Karottencurry geben.

Dazu passen Basmatireis und ein Chutney.

Wir wünschen viel Spaß bei der Zubereitung und einen guten Appetit!


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2 thoughts on “Karottencurry”

  1. Ich habe eine Frage zum Rezept: Wo bekomme ich Koriander-Wasabi-Sauce bzw. wie kann ich diese selbst herstellen? Danke im Voraus!

    1. Liebe Grit,

      wir verwenden die Koriander-Wasabi-Sauce der Firma Lima aus dem Bioladen.

      Herzlich
      Ihr Parkschlösschen-Team

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Author Über den Autor:

Nils Müller

Ayurveda-Koch

Herr Müller schloss 2012 seine Ausbildung zum Koch erfolgreich ab. Im Anschluss nahm er an diversen Fort- und Weiterbildungsmaßnahem teil und belegte 2012 zudem den 2. Platz der Regionalmeisterschaften DEHOGA Rheinland. Von 2016 bis Anfang 2019 unterstützte Herr Müller das Küchenteam des Ayurveda Parkschlösschens.

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