Hingvashtaka – Das ayurvedische Mittel für die Verdauung

Traditionell ayurvedisch und sehr effektiv ist das altbewährte Gewürzpulver Hingvashtaka.

Diese scharf-bittere Mischung beinhaltet verschiedene Gewürze, die sich bei Blähungen, Völle- und Druckgefühl im Bauchbereich bewährt haben und im traditionellen Ayurveda zur Förderung der Verdauung eingesetzt werden.

Hingvashtaka kann man einfach Zuhause zubereiten, hier unsere Rezeptempfehlung:

Man benötigt gerösteten Hing (Asafoetida), gerösteten Kreuzkümmel, Pippali, getrockneten Ingwer, Ajwain und Steinsalz. Einfach alle Zutaten zu gleichen Teilen (z.B. 10 g) in eine Gewürzmühle geben und mahlen. Vor der Mahlzeit ½ TL mit wenig Wasser vermischen und trinken.

Übrigens: Im Ayurveda Parkschlösschen Onlineshop haben wir Hingvashtaka von der Firma Amla, das sich wunderbar anbietet, wenn man zur Zubereitung keine Zeit oder nicht die nötigen Zutaten hat!

Wir empfehlen, die Einnahme von Nahrungsergänzungsmitteln zuerst mit einem Ayurveda Mediziner abzusprechen.

print
Kategorie Hausmittel
Carina Preuß

Frau Preuß schloss ihr internationales Hotelmanagement-Studium an der École hotelière de Lausanne 2011 erfolgreich ab. Nach Stationen in der gehobenen Hotellerie, u.a. in der Schweiz, Mexiko und auf Teneriffa, trat sie in das Familienunternehmen Ayurveda Parkschlösschen ein. Hier durchlief sie im Zuge einer professionellen Einarbeitung in den Hotelbetrieb zunächst die verschiedenen Abteilungen des Hauses. Frau Preuß ist Ayurveda Lifestyle Coach und Yogalehrerin. 2017 übernahm sie schließlich die Position der Geschäftsführerin des Ayurveda Parkschlösschens von ihrer Mutter Brigitte Preuß.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.