Hingvashtaka – Das ayurvedische Mittel für die Verdauung

Traditionell ayurvedisch und sehr effektiv ist das altbewährte Gewürzpulver Hingvashtaka.

Diese scharf-bittere Mischung beinhaltet verschiedene Gewürze, die sich bei Blähungen, Völle- und Druckgefühl im Bauchbereich bewährt haben und im traditionellen Ayurveda zur Förderung der Verdauung eingesetzt werden.

Hingvashtaka kann man einfach Zuhause zubereiten, hier unsere Rezeptempfehlung:

Man benötigt gerösteten Hing (Asafoetida), gerösteten Kreuzkümmel, Pippali (Langer Pfeffer), getrockneten Ingwer, Ajwain (Königskümmel) und Steinsalz. Einfach alle Zutaten zu gleichen Teilen (z.B. 10 g) in eine Gewürzmühle geben und mahlen. Vor der Mahlzeit ½ TL mit ein wenig Wasser vermischen und trinken.

Sie haben keine Zeit für die Zubereitung? Dann haben wir eine fertige Hingvashtak-Mischung der Marke „Cosmoveda“ in unserem Onlineshop. Hier finden Sie Hingvashtak als Churna (Pulver) >> oder in Form von Kräuter-Kapseln >>

Wir empfehlen, die Einnahme von Nahrungsergänzungsmitteln zuerst mit einem Ayurveda Mediziner abzusprechen. Nahrungsergänzungsmittel dienen nicht als Ersatz für eine gesunde und ausgewogene Ernährung.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

print
Kategorie Hausmittel
Vanita Kansal

Frau Kansal schloss ihr 6-jähriges Ayurveda Studium in Indien im Jahr 2006 ab. Anschließend war sie als Dozentin tätig und arbeitete bis 2007 als Ayurveda Medizinerin in indischen Ayurveda Krankenhäusern. 2008 kam sie nach Deutschland und absolvierte im Jahr 2016 ihre Ausbildung zur Heilpraktikerin. Seit 2012 ist Frau Kansal im Ayurveda Parkschlösschen tätig. Intensive Sanskrit- und Yogastudien verleihen ihr ein tiefes ayurvedisches Wissen.