(für 4 Personen)
250 g gemahlene Mandeln
1 EL Carob*
150 g Kokosraspeln
1 EL brauner Zucker
2 EL Ayurveda Parkschlösschen Süßspeisengewürz, alternativ 2 EL Lebkuchengewürz
1 EL Kokosöl
250 g Kokos-Mandelcreme mit Dattel (z.B. von Rapunzel)
75 g Kokosblütensirup
2 EL Schwarze Johannisbeermarmelade
Alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und mit dem Knethaken etwa 1 Minute durchrühren. Wenn der Teig zu trocken ist, mehr Kokosöl dazugeben. Den Teig aus der Schüssel auf den Tisch geben, mit den Händen alles gut durcharbeiten und anschließend in Rollen formen. Etwas 1 Stunde kühl stellen.
Zum Schluss den Teig beliebig dick ausrollen und in Schnitte schneiden. Wer mag, kann auch Energiebällchen daraus formen. Fertig!
Als kleiner Snack zwischendurch oder als leckeres Dessert mit Fruchtkompott.
* Pulver aus den getrockneten Johannisbrotbaumfrüchten, gesunde Alternative zu Schokolade