Traditionell ayurvedisch und sehr effektiv ist das altbewährte Gewürzpulver Hingvashtaka.
Diese scharf-bittere Mischung beinhaltet verschiedene Gewürze, die sich bei Blähungen, Völle- und Druckgefühl im Bauchbereich bewährt haben und im traditionellen Ayurveda zur Förderung der Verdauung eingesetzt werden.
Hingvashtaka kann man einfach Zuhause zubereiten, hier unsere Rezeptempfehlung:
Man benötigt gerösteten Hing (Asafoetida), gerösteten Kreuzkümmel, Pippali (Langer Pfeffer), getrockneten Ingwer, Ajwain (Königskümmel) und Steinsalz. Einfach alle Zutaten zu gleichen Teilen (z.B. 10 g) in eine Gewürzmühle geben und mahlen. Vor der Mahlzeit ½ TL mit ein wenig Wasser vermischen und trinken.
Sie haben keine Zeit für die Zubereitung? Dann haben wir eine fertige Hingvashtak-Mischung der Marke „Cosmoveda“ in unserem Onlineshop. Hier finden Sie Hingvashtak als Churna (Pulver) >> oder in Form von Kräuter-Kapseln >>
Wir empfehlen, die Einnahme von Nahrungsergänzungsmitteln zuerst mit einem Ayurveda Mediziner abzusprechen.