Süßkartoffel-Kokos-Suppe mit geröstetem Sesam (für 4 Personen)
- 400 g Süßkartoffeln
- 2 Schalotten
- 1 Stange Lauch
- 4 EL Sesamöl
- 1 EL Senfsaat
- 1/2 Chilischote
- 1 TL Ingwer, frisch
- 700 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Kokoscreme
- Salz & Pfeffer
- 3 EL Sesamsamen
Süßkartoffeln, Schalotten und Lauch schälen/putzen/waschen und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf Sesamöl erhitzen, Senfsaat, Schalotten und Lauch hinzugeben und kurz anschwitzen, bis die Senfsaat zu springen beginnt. Anschließend Ingwer und Süßkartoffeln hinzufügen und weiter anschwitzen. Danach Gemüsebrühe hinzufügen und 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Zum Schluss Kokoscreme dazugeben, das Ganze pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Die Suppe in tiefe Suppenteller füllen und mit gerösteten Sesamsamen dekorieren.
3 Antworten zu „Süßkartoffel-Kokos-Suppe“
Hallo Herr Weeramundage,
ein wunderbares Rezept! Zu welchem Zeitpunkt gibt man die 1/2 Chilischote dazu? Zusammen mit dem Ingwer?
Vielen Dank und viele Grüße!Vielen Dank für Ihre Frage. Aus dem Rezept geht das tatsächlich nicht richtig hervor, Sie haben es aber schon korrekt vermutet. Die Chilischote können Sie mit dem Ingwer hinzufügen.
Herzliche Grüße
Ihr Team des Ayurveda Parkschlösschens
Servus vorab vielen Dank für das gelungene Rezept. Sehr sehr lecker.
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