Süßkartoffel-Kokos-Suppe

Süßkartoffel-Kokos-Suppe mit geröstetem Sesam | Ayurveda Reept im Ayurveda Parkschlösschen Health Blog

Süßkartoffel-Kokos-Suppe mit geröstetem Sesam (für 4 Personen)

  • 400 g Süßkartoffeln
  • 2 Schalotten
  • 1 Stange Lauch
  • 4 EL Sesamöl
  • 1 EL Senfsaat
  • 1/2 Chilischote
  • 1 TL Ingwer, frisch
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Kokoscreme
  • Salz & Pfeffer
  • 3 EL Sesamsamen

Süßkartoffeln, Schalotten und Lauch schälen/putzen/waschen und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf Sesamöl erhitzen, Senfsaat, Schalotten und Lauch hinzugeben und kurz anschwitzen, bis die Senfsaat zu springen beginnt. Anschließend Ingwer und Süßkartoffeln hinzufügen und weiter anschwitzen. Danach Gemüsebrühe hinzufügen und 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Zum Schluss Kokoscreme dazugeben, das Ganze pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Die Suppe in tiefe Suppenteller füllen und mit gerösteten Sesamsamen dekorieren.

3 Antworten zu „Süßkartoffel-Kokos-Suppe“

  1. Avatar von Rebeca Radovanovic
    Rebeca Radovanovic

    Hallo Herr Weeramundage,
    ein wunderbares Rezept! Zu welchem Zeitpunkt gibt man die 1/2 Chilischote dazu? Zusammen mit dem Ingwer?
    Vielen Dank und viele Grüße!

    1. Avatar von Sumudu Weeramundage
      Sumudu Weeramundage

      Vielen Dank für Ihre Frage. Aus dem Rezept geht das tatsächlich nicht richtig hervor, Sie haben es aber schon korrekt vermutet. Die Chilischote können Sie mit dem Ingwer hinzufügen.

      Herzliche Grüße
      Ihr Team des Ayurveda Parkschlösschens

  2. Avatar von Kiba
    Kiba

    Servus vorab vielen Dank für das gelungene Rezept. Sehr sehr lecker.

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Kategorie Suppen

Herr Weeramundage stammt aus Sri Lanka und hat den Ayurveda als ganzheitliche Lebensweise von klein auf kennengelernt. Nach seinem College-Abschluss machte er zunächst eine Ausbildung zum Restaurantfachmann und absolvierte anschließend eine Fortbildung zum Ayurveda-Koch. Seit 2010 bringt er seine Erfahrungen in die Ayurveda Parkschlösschen-Küche mit ein.