Süßkartoffel-Kokos-Suppe mit geröstetem Sesam (für 4 Personen)
400 g Süßkartoffeln
2 Schalotten
1 Stange Lauch
4 EL Sesamöl
1 EL Senfsaat
1/2 Chilischote
1 TL Ingwer, frisch
700 ml Gemüsebrühe
150 ml Kokoscreme
Salz & Pfeffer
3 EL Sesamsamen
Süßkartoffeln, Schalotten und Lauch schälen/putzen/waschen und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf Sesamöl erhitzen, Senfsaat, Schalotten und Lauch hinzugeben und kurz anschwitzen, bis die Senfsaat zu springen beginnt. Anschließend Ingwer und Süßkartoffeln hinzufügen und weiter anschwitzen. Danach Gemüsebrühe hinzufügen und 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Zum Schluss Kokoscreme dazugeben, das Ganze pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Die Suppe in tiefe Suppenteller füllen und mit gerösteten Sesamsamen dekorieren.