Süßkartoffel-Kokos-Suppe

Süßkartoffel-Kokos-Suppe mit geröstetem Sesam | Ayurveda Reept im Ayurveda Parkschlösschen Health Blog

Süßkartoffel-Kokos-Suppe mit geröstetem Sesam (für 4 Personen)

400 g Süßkartoffeln
2 Schalotten
1 Stange Lauch
4 EL Sesamöl
2 TL Rohrohrzucker
1 TL Ingwer, gerieben (frisch)
700 ml Gemüsebrühe
150 ml Kokoscreme
Salz & Pfeffer
3 EL Sesamsamen

Süßkartoffeln, Schalotten und Lauch schälen/putzen/waschen und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf Sesamöl erhitzen, Schalotten und Lauch hinzugeben und kurz anschwitzen. Anschließend Zucker, Ingwer und Süßkartoffeln hinzufügen und weiter anschwitzen. Danach Gemüsebrühe hinzufügen und 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Zum Schluss Kokoscreme dazugeben, das Ganze pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.

Die Suppe in tiefe Suppenteller füllen und mit gerösteten Sesamsamen dekorieren.

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Kategorie Suppen
Sascha Weber

Nach seiner Ausbildung zum Koch verließ Herr Weber seine Heimat Traben-Trarbach, um in seinem Beruf Erfahrungen zu sammeln. Stationen seiner Karriere sind u.a. das Bristol Kempinski in Berlin und das Dorint Hotel in Leipzig. Nach 7 Jahren Wanderschaft kehrte er wieder an die Mosel zurück und bringt seit 1998 seinen reichen Erfahrungsschatz in das Küchenteam des Ayurveda Parkschlösschens ein, dessen Leitung er 2016 übernahm.

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