Bananencremesuppe

Geschrieben von:  |  Kategorie: Ayurvedische Rezepte |  Schlagwörter: , ,
13.10.2019
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Ayurveda Rezept: Bananencremesuppe | im Ayurveda Parkschlösschen Blog

Bananencremesuppe (für 4 Personen)

1 EL Ghee oder Erdnussöl
3 reife Bananen
1-2 Knoblauchzehe
1 nussgroßes Stück Ingwer
1 Zwiebel
1 Pastinake
1 Petersilienwurzel
1 Apfel
2 EL Currypulver
1 TL Kurkuma
1 TL Koriander, gemahlen
750 ml Gemüsebrühe
250 ml Kokosmilch
evtl. Bananensaft
Salz, Pfeffer
Zitrone

Öl in einen Topf geben und erhitzen. Das Gemüse kleinschneiden und im Öl anbraten. Anschließend die Gewürze zugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch auffüllen und 20 Minuten leicht köcheln lasse. Anschließend alles fein pürieren, evtl. mit Bananensaft und Gemüsebrühe auf die gewünschte Konsistenz bringen und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.


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Author Über den Autor:

Sascha Weber

Küchenchef im Ayurveda Parkschlösschen

Nach seiner Ausbildung zum Koch verließ Herr Weber seine Heimat Traben-Trarbach, um in seinem Beruf Erfahrungen zu sammeln. Stationen seiner Karriere sind u.a. das Bristol Kempinski in Berlin und das Dorint Hotel in Leipzig. Nach 7 Jahren Wanderschaft kehrte er wieder an die Mosel zurück und unterstützt seit 1998 mit einem reichen Erfahrungsschatz das Küchenteam des Ayurveda Parkschlösschens. Seit September 2016 ist Herr Weber Küchenchef.

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