(für 4 Personen)
1 EL Ghee oder Erdnussöl
3 reife Bananen
1-2 Knoblauchzehe
1 nussgroßes Stück Ingwer
1 Zwiebel
1 Pastinake
1 Petersilienwurzel
1 Apfel
2 EL Currypulver
1 TL Kurkuma
1 TL Koriander, gemahlen
750 ml Gemüsebrühe
250 ml Kokosmilch
evtl. Bananensaft
Salz, Pfeffer
Zitrone
Öl in einen Topf geben und erhitzen. Das Gemüse kleinschneiden und im Öl anbraten. Anschließend die Gewürze zugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch auffüllen und 20 Minuten leicht köcheln lasse. Anschließend alles fein pürieren, evtl. mit Bananensaft und Gemüsebrühe auf die gewünschte Konsistenz bringen und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.