Bananencremesuppe

Ayurveda Rezept: Bananencremesuppe | im Ayurveda Parkschlösschen Health Blog

(für 4 Personen)

1 EL Ghee oder Erdnussöl
3 reife Bananen
1-2 Knoblauchzehe
1 nussgroßes Stück Ingwer
1 Zwiebel
1 Pastinake
1 Petersilienwurzel
1 Apfel
2 EL Currypulver
1 TL Kurkuma
1 TL Koriander, gemahlen
750 ml Gemüsebrühe
250 ml Kokosmilch
evtl. Bananensaft
Salz, Pfeffer
Zitrone

Öl in einen Topf geben und erhitzen. Das Gemüse kleinschneiden und im Öl anbraten. Anschließend die Gewürze zugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch auffüllen und 20 Minuten leicht köcheln lasse. Anschließend alles fein pürieren, evtl. mit Bananensaft und Gemüsebrühe auf die gewünschte Konsistenz bringen und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

print
Kategorie Suppen
Sascha Weber

Nach seiner Ausbildung zum Koch verließ Herr Weber seine Heimat Traben-Trarbach, um in seinem Beruf Erfahrungen zu sammeln. Stationen seiner Karriere sind u.a. das Bristol Kempinski in Berlin und das Dorint Hotel in Leipzig. Nach 7 Jahren Wanderschaft kehrte er wieder an die Mosel zurück und bringt seit 1998 seinen reichen Erfahrungsschatz in das Küchenteam des Ayurveda Parkschlösschens ein, dessen Leitung er 2016 übernahm.

2 Kommentare

  1. Avatar
    Karin Jäkle

    Wertes Parkschlösschen-Team,

    an den Dosha-Geschichten erfreue ich mich besonders.
    Sie sind tiefsinnig, lehrreich und machen mich zusätzlich fröhlich.

    Kommen Sie alle gesund durch diese ungewöhnliche Zeit.

    Herzliche Grüße

    Karin Jäkle

    • Avatar
      Irina Fenov

      Vielen Dank für die positive Rückmeldung zu unseren Dosha Stories, liebe Frau Jäkle!
      Wir hoffen, dass auch Sie gesund und munter durch die aktuelle Zeit kommen 🙂

      Herzliche Grüße aus Traben-Trarbach
      Irina Fenov

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.