Bananencremesuppe

Ayurveda Rezept: Bananencremesuppe | im Ayurveda Parkschlösschen Health Blog

(für 4 Personen)

1 EL Ghee oder Erdnussöl
3 reife Bananen
1-2 Knoblauchzehe
1 nussgroßes Stück Ingwer
1 Zwiebel
1 Pastinake
1 Petersilienwurzel
1 Apfel
2 EL Currypulver
1 TL Kurkuma
1 TL Koriander, gemahlen
750 ml Gemüsebrühe
250 ml Kokosmilch
evtl. Bananensaft
Salz, Pfeffer
Zitrone

Öl in einen Topf geben und erhitzen. Das Gemüse kleinschneiden und im Öl anbraten. Anschließend die Gewürze zugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch auffüllen und 20 Minuten leicht köcheln lasse. Anschließend alles fein pürieren, evtl. mit Bananensaft und Gemüsebrühe auf die gewünschte Konsistenz bringen und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

print
Kategorie Suppen

Nach seiner Ausbildung zum Koch verließ Herr Weber seine Heimat Traben-Trarbach, um in seinem Beruf Erfahrungen zu sammeln. Stationen seiner Karriere sind u.a. das Bristol Kempinski in Berlin und das Dorint Hotel in Leipzig. Nach 7 Jahren Wanderschaft kehrte er wieder an die Mosel zurück und bringt seit 1998 seinen reichen Erfahrungsschatz in das Küchenteam des Ayurveda Parkschlösschens ein, dessen Leitung er 2016 übernahm.