Ayurvedische Maske mit Kakifrucht

Ayurvedische Gesichtsmaske mit Kaki | Ayurveda Parkschlösschen Health Blog

Diese Maske ist feuchtigkeitsspendend, belebend und für alle Hauttypen geeignet.

Zutaten
1 reife Kakifrucht
je nach Konstitution 1 EL Sahne (Vata), Buttermilch (Pitta) oder Joghurt (Kapha)
1/2 TL Kardamom
etwas Rosenwasser
(Mandelmehl)

Herstellung
Pürieren Sie die Kakifrucht und verrühren Sie diese zusammen mit den übrigen Zutaten zu einer cremigen Paste (fügen Sie dazu evtl. etwas Mandelmehl hinzu). Tragen Sie die Maske auf Gesicht und Halspartie auf. Sparen Sie die Augenpartie dabei aus.

Wirkung
Die Kakifrucht ist besonders feuchtigkeitsspendend und wirkt sehr erfrischend.

Nehmen Sie die Maske anschließend mit einem weichen Papiertuch ab und reinigen Sie Ihr Gesicht behutsam mit lauwarmem Wasser.

print
Kategorie Hausmittel
Aruna Bandara

Nach einem 5-jährigen Studium zum Ayurvedic Physician in Sri Lanka arbeitete Herr Bandara zunächst zwei Jahre als Mediziner an einem dortigen Krankenhaus, bevor er sich mit seiner eigenen Praxis selbstständig machte. Seit 1996 ist Herr Bandara für internationale Health-Resorts als Ayurveda Mediziner tätig, seit 2001 praktiziert er in Deutschland. Von 2010 bis 2015 arbeitete Herr Aruna Bandara als Teil des Ayurveda Mediziner Teams im Parkschlösschen.