Püree von blauen Schweden:
Zutaten
600 g Kartoffeln (Blaue Schweden oder alternativ Trüffelkartoffeln)
3 EL Olivenöl
etwas Salz
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und weich kochen. Anschließend salzen und mit etwas Restwasser und Olivenöl pürieren.
Sellerieschnitzel:
Zutaten
150 g Knollensellerie
1-2 EL Ghee
2-3 EL Mehl
125 ml Wasser oder Gemüsefond
1 EL Zitronensaft
4 EL Paniermehl
Koriander
Muskat, gemahlen
Salz, Pfeffer
Sesam
Kräuter, je nach Geschmack
(Gewürze ohne Mengenangabe je nach Geschmack verwenden)
Zubereitung
Den Sellerie schälen und mit der Aufschnitt- bzw. Brotmaschine in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, dann in Salzwasser bissfest kochen. Aus Mehl, Gewürzen, Wasser oder Gemüsefond und Kräutern einen Teig herstellen. Der Teig sollte einen kräftigen Geschmack haben, da die Schnitzel nicht gewürzt werden. Die abgekühlten Selleriescheiben mit Zitronensaft beträufeln, durch den Teig ziehen und anschließend ins Paniermehl legen. Von beiden Seiten gut andrücken, anschließend bei mittlerer Hitze in Ghee anbraten. Darauf achten, dass die Schnitzel nicht garen, sondern nur etwas Farbe und Wärme bekommen sollen.
Karottengemüse:
Zutaten
2 gelbe Karotten
2 orange Karotten
2 Stangen Frühlingslauch
2 EL Olivenöl
1 Msp. Anis, ganz
1 Msp. Fenchel, ganz
1 Msp. Kümmel, ganz
1 kleines Lorbeerblatt
50 ml Orangensaft
etwas Wasser
¼ TL Koriander, gemahlen
1 Msp. Safran
1 TL vegetarisches Brühepulver
Kresse zum Garnieren
Zubereitung
Karotten und Lauch putzen und in beliebige Form schneiden. Das Öl erhitzen und Anis, Fenchel, Lorbeer, Kümmel und das Gemüse darin anschwitzen. Mit ein wenig Wasser und Orangensaft ablöschen, dann die übrigen Zutaten hinzugeben und bei geschlossenem Deckel in ca. 15 Minuten garen. Nach dem Anrichten mit der Kresse garnieren.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß bei der Zubereitung und einen guten Appetit!
2 Antworten zu „Püree von Blauen Schweden an Sellerieschnitzeln und Karottengemüse“
Hallo Eckhard,
ich freue mich jedesmal wenn ich was Neues in Deinem Blog finde. Ich muss mich auf jeden fall etwas gesünder ernähren. Und zeigst mit diesen schmackhaften Rezepten wie das funktionieren kann.
lg
CornyLiebe Corny,
vielen Dank für Ihr wundervolles Feedback. Wir freuen uns, dass Ihnen unsere Ayurveda Rezepte gefallen 🙂Herzliche Grüße aus dem Ayurveda Parkschlösschen
Irina Fenov
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